首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

罗西街道开展“七进七讲”扫黑除恶专项斗争宣讲活动

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实履行好扫黑除恶专项斗争督导工作的政治责任,加强涉黑涉恶线索排查,强力推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,提高人民群众扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,营造扫黑除恶的强大舆论氛围,8月10日罗西街道积极策划开展“七进七讲”扫黑除恶专项斗争宣讲活动。宣讲活动分两个阶段进行。

第一阶段,开展宣讲进农村活动,抓住农村逢大集的有利时机,利用一上午的时间,街道组织综治办、司法所工作人员深入满沟屯村集市,通过设立宣传咨询台、发放扫黑除恶知识宣传单、现场交流讲解等多种形式,积极向居民宣讲党中央、省、市、区扫黑除恶专项斗争精神、政策,介绍黑恶势力的危害,传递党中央打击黑恶势力的决心。活动现场,共接受群众咨询300余人次,发放各类宣传资料1000余份,向群众介绍举报方式,取得了良好的社会效果。

第二阶段,当日下午,街道党工委副书记刘恩豪主持召开“七进七讲”扫黑除恶政策宣讲会,30个村居(社区)网格长、网格员参加会议。宣讲会上进一步传达中央、省、市、区扫黑除恶会议文件精神,重点部署扫黑除恶围绕12个方面开展线索排查工作,要求各村居要高度重视扫黑除恶专项斗争,坚决贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,加大线索排查,夯实基础工作,对黑恶势力“零容忍”,坚决打击各类黑恶势力,努力维护社会和谐稳定,保障人民安居乐业,增强人民获得感、幸福感、安全感。  

自开展扫黑除恶专项斗争专项活动以来,罗西街道已累计发放各类宣传资料达2.8万余份,悬挂橫幅200余幅,制作墙面喷绘320余幅。上半年,打击处理各类违法犯罪嫌疑人51人,破获各类刑事案件17起,刑事拘留16人,追逃1人,行政拘留18人,其中对非法上访行政政拘留6人,训诫5人,在全街道范围内起到了强烈的震慑作用。

(通讯员 吕思情 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong