首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

罗西街道党工委理论中心组开展《习近平谈治国理政》集中学习活动

8月14日下午,罗西街道党工委理论中心组在三楼会议室开展集体学习,深入学习《习近平治国理政》第二卷,区管委会副调研员、街道党工委书记宋奎宇同志主持学习会,会上中心组成员依次逐字逐句领学。通过集中学习,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义的理解。

就扎实做好《习近平谈治国理政》第二卷学习工作,宋奎宇提出三点要求。

一是强化理论成果转化。中心组成员要在集中学习的过程中,加强自学,学思践悟,认真撰写学习心得,真正做到学深悟透、融会贯通。通过设置学习专栏,集中展示学习收获,不断提升政治理论水平,为全面推动街道各项工作任务顺利完成奠定坚实的思想基础。

二是营造浓厚学习氛围。《习近平谈治国理政》中,提出了许多新思想、新观点、新论断,在学习的过程中,要围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,对习近平重要系列讲话的新思想、新要求进行总结,制作学习版面,在办公楼大厅进行集中展示,积极全方位营造浓厚学习氛围。

三是抓好学习活动延伸。党工委理论中心组发挥头雁领头作用,搞好学习活动延伸,实现党员干部学习全覆盖,结合“七讲七进”活动,在各个党组织开展专题学习报告会,引导党员干部切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,进一步增强“四个意识”,强化“四个自信”,为美丽罗西建设积极贡献才智与力量。

做好十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想学习工作是当前一项重要政治任务,中心组将按照区党工委统一部署,认真扎实组织好学习活动,将专题学习与贯彻落实党的十九大精神结合起来,坚持集中学与自学相结合,系统学,整体学,原汁原味学,真正达到学懂、弄通、做实要求,不断提高思想境界,学有所得,抓好落实,更好地推动工作开展。

通讯员 吕思情 陆鸿才

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong