首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

罗西居民:您的第二张“身份证”社保卡正在发放

8月6日一大早,罗西街道新农合办公室联合高新区社会事业局、中国农业银行在贾家庄、东磊石村进行全街道首批城乡居民社会保障卡试点发放工作。贾庄村村民贾先生领到社保卡后高兴地说:“这就是我们的‘第二张身份证’,以后使用会很方便,看病就诊带一张卡就行了。

微信图片_20180811174651

此次发放的社会保障“一卡通”采用全国统一标准,卡片如普通银行卡大小,上面记载着持卡人的姓名、照片、社会保险号码等个人信息,集公共就业服务信息、就业扶持政策、缴费申报、社会保险关系转移、医疗费用报销、待遇领取和资格认证及银行金融功能于一身,具有多险合一、一卡多用的特点,既方便了管理,又方便了群众,是提升服务水平的又一新举措。

罗西街道城乡居民社会保障卡领卡人员共50920人,首批已制作完成25989个社会保障卡,严格按照“一查”、“二找”、“三核实”、“四激活”的工作流程进行发卡,确保社会保障卡准确无误发放到每一位参保群众手中。发放同时,工作人员还为居民办理了社会保障卡激活业务,并对部分7岁以上的居民进行照片信息采集,为制作第二批社会保障卡做好基础准备,预计第一批社保卡将在8月底前全部发放完毕。

(通讯员 吕思情 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同