首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

满沟屯村:爱心汇聚,捐款修路热情高

基础设施建设是文明城市创建的支撑,双城同创工作开展以来,位于罗西街道驻地的满沟屯村,积极响应上级创城工作部署,对照创建标准,不断加大基础设施投入建设,对村内主干道进行绿化、整修,建设了村文体广场,并进行墙体彩绘,村庄环境面貌明显改善,创城工作开展有声有色。

微信图片_20180811172051

满沟屯村内大街小巷有50多条,前期已完成道路硬化5万余平方米,但仍有4万余平方米的小巷尚未硬化改造,给群众出行带来很多不便,在创城中也多次被督办,为彻底改变这一现状,村委计划对剩余的道路进行硬化,但算下来总投资不小,还有很大一块缺口。经过召开党员大会和村民代表大会,决定向广大村民、驻村企业发出倡议,多渠道筹资,破解资金瓶颈。

微信图片_20180811172109

7月28日上午,满沟屯村举行修路捐款仪式。在现场,村干部首先带头捐款,村支部书记孙尚田带头捐款3万元,其他村干部纷纷慷慨解囊,村民和驻村企业也都积极响应,踊跃出资,前来献爱心的村民和企业纷纷表示,“大家筹一部分、捐一部分,修成水泥路,这是公益事业,我们一定支持”。二天的时间里,共接收爱心村民和企业捐款80余万元。不久,满沟屯村内道路将全部硬化完,村内泥水路变成了水泥路,群众幸福指数将不断提升,为创城工作增姿添彩。

(通讯员 吕思情 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同