首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂两幼儿昏迷不醒急坏家人 就医路上交警急救援

有危难找警察,生活中人们可能会出现各种意想不到的紧急时刻。但是,只要接到求助,交警一定会竭尽全力给予帮助。每一次救援都是与时间赛跑,每一次行动都是分秒必争,他们的出现总能让人感到安心。8月6日这一天,临沂两个幼儿皆意外昏迷,在家长不知所措的时候,交警紧急救援,为他们开辟了一条绿色的生命通道。这暖心的一幕幕让无数市民为之点赞。

一岁幼儿摔倒昏迷 交警6分钟送医

8月6日下午17时25分许,直属一大队特勤中队民警邹永波、辅警唐鑫在通达路与涑河北街交会处附近执勤时,一位市民惊慌失措地上前求助:“救救我小孩,行吗?”

原来,车上一名14个月大的孩子在家里不小心摔在地上,头部着地,昏迷不醒,急需送往市人民医院。“我就怕到了医院停车会浪费时间就打了个车,可没想到刚走了几分钟,就被堵在半路上了。”孩子父亲杨先生告诉记者,情急之下,看到前方不远处有交警在疏导交通,立马请求交警帮助。“当时脑子里只有一个想法,有困难就找民警。”

时间就是生命,接到求助后,交警选择最佳路线,驾驶警车载着孩子紧急赶往医院,一路上警笛响彻街道,警车在车流中穿梭,为孩子开辟了一条绿色生命通道。路上,交警一边安慰孩子家长,一边用警帽当扇子为孩子降温。当途经沂蒙路与兰山路路口时,道路出现拥堵,情况紧急,分秒必争,交警小跑上前疏通道路。

到达市人民医院后,医生称由于孩子伤到头部,需要转至脑科医院医治,交警再度驾驶警车载着孩子向脑科医院快速行驶。从求助地点到脑科医院5.2公里的路程,平常需要25分钟的时间,交警只用了6分钟平安抵达医院,为孩子及时得到救治赢得了宝贵的时间。

据了解,当晚,孩子在脑科医院做完检查后便出院了,现已康复,并无大碍。10日早上,杨先生带着孩子将一面饱含感激之情的锦旗送到了一大队交警手中。

 婴儿突发病症昏迷不醒 交警火速救援

8月6日下午17时30分许,河东交警大队指挥室电话响起,一名姓董的先生哽咽着向民警求助:“我孩子昏迷了,急需送往市人民医院,现在正是下班高峰期,城区红灯又多,你们能不能帮帮我?”“你从哪儿来?现在行驶到了什么位置?”“我从莒南过来的,现在正沿342省道由东向西即将行驶到北京东路高架桥。”

在了解到董先生的大体方位后,指挥室立即用对讲机呼叫附近执勤民警,正在北京东路巡逻的滨河中队辅警孙士臻、车洪彬、张其星接到指令后立即与董先生取得联系。3分钟后,董先生到达指定地点。接着警笛响起,喊话器传出急促的喊话声“前方车辆让一让,抓紧让一让,后方车辆有病号急需送医……”,虽然当时正值下班高峰期路上车辆很多,但大多数驾驶员在听到喊话后,都自觉为其让出一条生命通道。期间,三位辅警还提前联系他们所行经路口的执勤交警,将红灯调成绿灯,一路为病儿开启了绿色通道,8分钟内将其送到市人民医院。

此时指挥中心早已联系好医生,到达医院后,医生早已在急诊大楼等候,接过孩子直往急诊室奔去,看着孩子交到医生的手里,三位辅警松了口气。事后,不放心孩子病情的几位辅警给董先生打去电话,可孩子的现状又让他们的心揪了起来。董先生告诉他们,孩子仅有两个月,目前还没脱离危险仍在重症监护室。得知几位辅警还惦念着孩子的病情,董先生表示感谢。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同