首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

今日高招最后一次填报志愿 时间只有8小时

历时一个多月,山东省2018年高招录取进入尾声。8月11日,山东考生将填报最后一次高考志愿,参与类别为文理类、艺术类、体育类、春季高考专科(高职)普通批征集志愿。

 专科(高职)提前批录取2844人

按照高招录取进程,截至10日12:00,为期两天的文理类、艺术类、体育类、春季高考专科(高职)普通批首次志愿完成录检工作,征集志愿缺额计划截至10日晚7点未发布。

来自省招考院的数据显示,我省2018年普通高校招生专科(高职)提前批录取自8月5日开始,8月6日结束,本批次包括直招士官生招生高校及专业、飞行技术专科专业,共录取2844人。其中,文科814人,理科2030人。专科(高职)普通批包括专科(高职)院校招收建档立卡贫困家庭学生专项计划(简称高职院校专项计划)和未列入专科(高职)提前批的文理类、艺术类、体育类、春季高考的专科(高职)高校及专业。高职院校专项计划录取工作已于8月7日结束,共报名207人,录取205人。专科(高职)普通批其他类别首次志愿于8月8日投档,共投出考生235212人。其中,文理类共投出考生190313人(文科100826人,理科89487人),艺术类共投出考生12813人(艺术文10824人,艺术理1989人);体育类投出考生426人;春季高考投出考生31660人。

专科(高职)普通批首次志愿录取结束后,未被录取的考生将有一次填报征集志愿的机会:8月11日9:00至17:00为考生填报专科(高职)普通批征集志愿时间。省招考院提醒考生,征集志愿计划发布后,请考生根据自身情况按时填报。

征集志愿填报后,接下来的高招录取安排为,8月12日至13日12:00,文理类、艺术类、体育类、春季高考专科(高职)普通批征集志愿投档录检。8月13日14:00至14日12:00,文理类专科(高职)普通批征集志愿多轮投档、录检;文理类、艺术类、体育类、春季高考专科(高职)普通批调剂志愿投档、录检。8月16日至17日每日9:00至17:00,夏季高考和春季高考双录取学生确认。至此,我省2018年高招录取将全部结束。

专科(高职)普通批征集志愿为最后一批

2018年,我省高招录取共进行7次志愿填报,专科(高职)普通批征集志愿为最后一批。其中,文理类专科(高职)普通批设置1次征集志愿和高校服从调剂志愿,高校服从调剂志愿在征集志愿时填报。征集志愿同首次志愿一样,均为平行志愿,可填报12个高校志愿,每个高校志愿可填报6个专业及1个专业服从调剂志愿。

艺术类专科(高职)普通批设置1次征集志愿和专业类别内高校服从调剂志愿,专业类别内高校服从调剂志愿在征集志愿时填报。体育类专科(高职)普通批设置1次征集志愿和高校服从调剂志愿,高校服从调剂志愿在征集志愿时填报。征集志愿可填报12个高校志愿、2个专业志愿及1个专业服从调剂志愿。春季高考专科(高职)普通批设置1次征集志愿和高校服从调剂志愿,高校服从调剂志愿在征集志愿时填报。征集志愿为专业类别内平行志愿模式,可填报12个高校志愿,每个高校志愿可填报4个专业及1个专业服从调剂志愿。

 严禁利用考试成绩和录取信息进行统计、排名和宣传

关于填报志愿的注意事项,晚报再次提醒考生,应根据报考类别和层次,结合高考成绩,参照网上公布的缺额计划、高校《招生章程》等填报志愿。填报网址为:http://wsbm.sdzk.cn。考生务必在规定时间内填报志愿,专科(高职)普通批征集志愿仅有8个小时。考生在填报志愿规定时间内最多可修改2次志愿信息。

另外,省招考院提醒各级招生考试机构、各高校加强高考录取信息的安全保密工作,未经批准任何人不得向外部私自提供录取信息;要确保考生录取通知书直接发放给考生本人;严禁各地利用考试成绩和录取信息进行统计、排名和宣传。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同