首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂一违建拆除一半停工? 北城城管:已提交强拆申请

8月9日,临沂市民张先生向记者反映北城新区北京路与大青山交会处的卧龙嘉苑小区,内有违建平房,城管局于7月份进行拆除工作,拆除工作未完成就暂停了施工,导致小区内建筑垃圾成堆,且无人处理。对此,北城新区城管二大队的张科长表示,拆除工作正在依法进行。

9日下午,记者来到卧龙嘉苑小区,入眼便是已被拆除一半的平房建筑群,在残垣断壁中还居住着两位七旬老人,老人房屋两侧已被碎石覆盖,钢筋悬挂在未倒的墙体上,四周被临时围墙围起。

微信图片_20180810181330

老人介绍,“我们在这里居住是因为要照顾孙子,孙子家住在对面楼房上,因为楼房拥挤,也不愿意上楼,于是在此处定居,该小区内的平房建设时间比楼房还要早,此建筑也不是一夜能建成的,如果是违规建筑,当时的相关部门为什么没有进行调查、制止。由于小区的地下车库就在平房下面,因为没有做防水处理,导致地下车库逢雨必漏,出行十分不便。”老人同时对自己的居住安全表示担忧。

业主王先生说:“当时开发商给予楼房住户的蓝图中该处是一片绿地,政府部门于7月份对小区内违建平房进行拆除,但是由于开发商已经无能力赔偿部分平房居民的经济损失,部分居民不愿意拆除,导致施工暂停,现在小区内建筑垃圾成堆,占用了小区的公共空间,本来还能停车,现在道路十分拥挤,环境还不如以前漂亮,物业、拆迁部门也不来处理。”

随后,记者来到物业进行了解,发现物业也处于被拆除的建筑群中,对于建筑垃圾处理问题,物业的工作人员解释,“这是政府部门拆除的,建筑垃圾也应该是由拆除部门处理,我们物业只负责居民生活垃圾处理。”

微信图片_20180810181324

对此,记者联系到了北城新区城管二大队,一位张姓科长表示,“卧龙嘉苑拆除违规建筑的工作正在按照程序依法进行,暂停的原因是开发商与业主未达成共识,我们已经按照执法程序向政府提交了强拆申请,将于下周得到回复,建筑垃圾问题也会得到解决。”

(齐鲁壹点见习记者 王玉冰)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。