首页 > 今日临沂 > 社会 > 聚焦 > 正文

临港交警:车辆抛锚 交警亲情救助获赞扬

 

近期天气持续高温炎热,车辆容易产生爆胎、自燃等现象、驾驶人也极易因天气原因产生疲劳感从而引发交通事故,临港区交警大队在积极做好保安全、保畅通的同时,认真践行新时期沂蒙公安精神,抢险救助、服务群众,用实际行动赢得广大群众的一致好评。

IMG_9570

8月6日下午2时许,临港区交警大队执勤民警巡逻至大山路铁路桥路段时发现一辆小汽车未设置警示标志停靠在左侧快车道内,严重影响了正常通行秩序,存在较大安全隐患。执勤民警立即下车上前了解情况,得知该车由于轮胎破裂且驾驶人及车内乘车人员又不会更换备胎而临时停靠在车道内后。执勤民警立即将警车停在该车后方开灯示警,并放置反光锥筒给予保护,众人齐上手协力帮其更换好备胎,并教育司机遇到紧急情况时,务必第一时间设置安全警示标志,确保安全。执勤民警协助司机快速更换好轮胎,得到了驾驶人、乘客及过往群众的一致赞扬。

2017726174314312

8月7日下午18时许,临港区交警大队执勤民警在黄海四路交坪壮路开展重点车辆严重违法行为集中整治行动中,发现一辆自南向北行驶的三轮摩托车不知何故停在道路中间,存在较大安全隐患。执勤民警立即上前询问,得知该三轮车抛锚无法正常行驶,为避免发生交通事故和交通拥堵情况,民警帮助驾驶人将故障车辆推向路边不妨碍交通的地方,并帮助其联系了修车人员。事情解决后,执勤民警叮嘱驾驶人出行前要认真检查好车辆状况,以避免类似的事情发生。此举,受到驾驶人的连连致谢。

记者 王晓瑶 通讯员 卢彦萌 田光坤

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。