首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂:上高速摘车牌下高速装回来“聪明”司机被逮

为躲避超速行驶电子监控抓拍,辽宁阜新司机王某朋上高速路前将车辆号牌摘掉,等即将到收费站下高速时再安装上车牌。本以为这种“小动作”没人会看到,结果被利用高速公路智能交通管理系统巡视路面的高速交警逮个正着。8月1日,自认为聪明的王某朋因违法占用高速公路应急车道、不按规定悬挂车辆号牌等交通违法行为,被临沂高速交警处以罚款400元、驾驶证记12分。

据民警介绍,8月1日17时50分许,临沂高速交警支队直属大队四中队民警王永刚,通过高速公路智能交通平台巡查路面情况,当巡视至京沪高速公路上海方向610KM+900M时发现,一辆红色重型特殊结构大货车缓缓驶向应急车道,车刚刚停稳就从驾驶室内快速跳下一上身着红蓝相间短袖、下身短裤男子,小跑至大货车前部,民警遂即将视频监控镜头切近后发现,男子正在安装车辆号牌,民警遂即拍摄下这一违法证据。“违法占用应急车道、摘掉号牌跑高速”。民警一边通过监控屏幕追踪车辆,一边指令路面巡控和收费站执勤民警做好拦截准备。

18时5分,大货车刚从京沪高速公路临沂北收费站驶出高速就被在站口布控民警依法拦截。执勤民警遂将车辆引领停靠至收费站广场,同时将驾驶员依法带到高速交警执法站作进一步处理。

民警检查发现,该大货车辆号牌固封为非标准一次性固封,可以随意拆卸。据该驾驶员辽宁省阜新市海州区王某朋交代,该大货车是辽宁省阜新市某物流运输公司车辆,主要从事畜禽运输。7月31日从当地某畜禽养殖场装载20余头猪准备运送到临沂兰山某食品公司。因路途遥远加之公司货主催要较急,7月31日晚王某朋从养殖场装载生猪后,顾不上休息连夜一路疾驰奔向山东临沂方向。行驶途中,王某朋知道高速公路收费站有高速交警24小时执勤,为躲避超速行驶被路面监控抓拍的目的,便想出上高速前将号牌摘掉,即将下高速时再安装上的“好计”。8月1日下午,王某朋准备自京沪高速公路临沂北下高速,便在距离收费站附近停靠应急车道把车牌安装上。本以为这种“小动作”不会被交警发现,结果还是被高速交警视频巡控逮个正着。

在民警监督下,王某朋按规定安装好号牌。针对王某朋违法占用应急车道、不按规定安装号牌等交通违法行为,民警依法作出罚款400元、驾驶证记12分的处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同