首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂市红十字会鲁南眼科医院救助贫困白内障患者

根据临沂市政府2018年重点民生服务事项工作要求,市红十字会、鲁南眼科医院联合开展救助贫困白内障患者公益复明扶贫项目。7月31日,首批来自兰山区、兰陵县的贫困白内障患者到鲁南眼科医院接受手术前的全面检查,并于8月1日完成手术。

据了解,自市政府重点民生事项开展以来,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,按照国家精准扶贫政策,市红十字会积极动员人道资源,联系爱心医疗单位鲁南眼科医院承担100名贫困白内障患者的救助任务。2018年经省红十字会批准,鲁南眼科医院组织库冠名“临沂红十字角膜库”。多年来,该院致力于社会公益事业,多次开展“助残复明”、“扶贫复明”、“亮康行动”等活动,为数万名贫困白内障患者实施了复明手术,得到了患者家属和社会各界的好评。

下一步,市红十字会将发挥职能优势,不断加大宣传力度,积极联系全市“第一书记”帮扶村,精准筛选救助对象,分批次组织开展好救助活动,为保障服务民生、救助弱势群体作出应有贡献。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同