首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂:为减轻用电负荷 市区景观灯提前一小时关闭

近期临沂市天气持续高温高湿,导致用电负荷持续攀升,为应对当前电力供应紧张局面,全市已启动有序供电,8月4日,临沂市城市管理局发布公告,从8月4日起,提前1小时关闭市区部分景观照明灯,持续一周时间。

沂蒙晚报记者从临沂市城市管理局照明处了解到,此次提前关闭的为景观照明灯,主要是市区楼宇、桥梁外层的景观亮化灯,并非道路两侧的路灯,不会影响市民夜间出行或活动的照明需求,正常开放是晚上7点40分左右,提前一小时后为晚上8点40分关闭景观灯。

“今年夏天高温天气,几乎家家用空调,导致用电负荷持续增高,为了保证市民家庭用电的情况,经过市政府批复,我们提前1小时关闭景观照明灯,希望通过关闭景观灯保供电,也希望广大市民能节约用电。”市照明处相关负责人称。

由于部分景观灯关闭,可能会影响局部区域的夜间照明,在此,临沂市城市管理局照明处希望广大市民能够理解。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同