首页 > 今日临沂 > 要闻 > 正文

临沂:高速“裸奔”150 车上还有孕妇和幼儿

众所周知,新车上路行事前要办理临时号牌,购买临时保险,但有的驾驶员为了省事,车一到手便径直上路行驶,不仅影响到他人的行车安全,也是对自己的不负责任。今天,要说的这位驾驶员,不仅无牌无保险的“裸奔”到150KM/H,而且车上还载了一位怀胎六月的孕妇,还有一个两岁大的幼儿。

8月5日10时许,民警发现一辆无牌小型普通客车在高速上“狂奔”,因周末车流较大,该车多次紧急变道,惹得路面车辆纷纷避让,十分危险,民警遂通过鸣警笛、喊话等方式将该车引导下收费站接受检查。

例行检查中,民警发现该车是刚刚从车行里提出来的新车,尚未办理临时号牌,也没有购买临时保险,“办临时号牌太麻烦,还要等到下周一才能办,我着急回家等不了那么长时间;再说我已经开车很多年了,从来没出过事故,这点自信还是有的”,驾驶员向民警上解释道。

随后,民警根据该车行驶速度调取该车过车记录,发现其行驶至青兰高速175KM处的时速竟然高达150KM/H。据驾驶员交到,自己开车载着怀孕六个月的妻子以及两岁大的儿子一起回老家,行驶途中接到老母亲电话,归心似箭,所以越开越快,将交通安全完全抛之脑后。

民警当场为其普及交通安全知识,驾驶员立即购买了保险,并联系办理号牌相关事宜,表示,今后一定遵守交通法规,为孩子做好安全榜样。

(齐鲁壹点记者 晓瑶 通讯员 褚晓琼  张丽刚)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同