首页 > 今日临沂 > 社会 > 聚焦 > 正文

费县:轿车路口抛锚 交警帮忙推车

mmexport1533278606662

8月3日上午,市民查女士特意将一面写有“人民交警热心为民”的锦旗送到费县交警大队城区二中队,以此感谢民警帮助她将故障车辆推离路口。

8月2日下午六点左右,天气还十分炎热。费县和平路钟益楼路口,城区二中队的付新宇、郭加振两名辅警在路口指挥交通。车辆来来往往,秩序井然。

这时,在疏导交通过程中,付新宇发现南北信号灯绿灯亮了,而停在路口的一辆白色东风轿车迟迟不走。他便朝着那辆轿车走过去。

等他走到东风轿车跟前,得知轿车突然发生故障熄火了。据车主查女士讲,她下班后走到这里,遇到红灯,就停了下来,车子却突然熄火了,她打了几次火也没能发动起来。

截屏2

当时正是晚高峰,如果不及时将查女士的车辆想法离开路口,就有可能会发生拥堵。关键是车里还有一个小孩,没有空调车里面很热。于是,付新宇将正在另一个路口疏导交通的同事郭加振喊过来,两人上前一起帮忙将车推过路口后,他们还尝试着帮助查女士继续推车,试图将车子打着火,但是没有成功。查女士将车辆靠路边停下,说等候来人将车拖回去修理。

QQ截图20180805085153

本来感觉这只是一件小事,两位辅警没有放在心上。而查女士对此却很感动。大热天车子坏在路口,影响交通,心里多少有点尴尬。亏了两位辅警帮她把车子推过路口。当她晚上和朋友聊天说起这事来,“给人家热的啊,给他们添麻烦了,感觉过意不去。”于是才决定要给热心帮忙的两位辅警送锦旗来。

记者 王晓瑶 通讯员 吴云富

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong