首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

山东省 26.9 万考生考上本科 两渠道可查录取去向

2日,文理类本科普通批部分有缺额计划的高校多轮投档工作完成,标志着山东2018年普通高校招生本科层次录取工作全部结束。2日晚,省招考院发布数据称,本科普通批共录取了246430名考生。加上此前已经录取完成的本科提前批的22585人,目前总共有269015人上了本科。但是,省招考院还没有公布今年自主招生批的录取人数,如果加上自招批的人数,今年总共录取进本科的人数可能超过27万人。

据悉,今年我省普通高校招生录取工作分5个批次进行,依次为本科提前批、自主招生批、本科普通批、专科(高职)提前批、专科(高职)普通批。其中,本科批次包括本科提前批、自主招生批和本科普通批。我省2018年普通高校招生本科普通批录取工作自7月14日开始,于8月2日顺利结束。本批次包括未列入本科提前批的文理类本科高校及专业、未列入本科提前批的艺术类本科高校及专业(本科统考批、本科校考批)、体育本科专业、春季高考招生本科高校及专业,共录取246430人,其中,文科44452人、理科157533人、体育类3821人、艺术文23827人、艺术理6012人、春季高考10785人。

而在此之前,本科提前批和自主招生批已经录取结束,据统计,本科提前批共录取考生22585人。而自主招生批录取人数并未对外发布,不过,该批次投档时投出7302人,但这并不代表实际录取人数。

本科普通批录取工作的结束,意味着我省2018年普通高校招生本科层次录取工作全部结束。考生可通过以下两种渠道查询个人录取去向:登录网站http://cx.sdzk.cn/(首次开放时间为8月4日下午,查询时间为每天7点至21点);拨打声讯电话16866,按照语音提示操作。除以上查询渠道外,省招考院再未授权其他查询渠道。如果考生收到的本科录取通知书与查询结果不符,请提高警惕,及时向所在县(市、区)招生部门核实,以免上当受骗。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同