首页 > 今日临沂 > 社会 > 聚焦 > 正文

林庄社区创城新动力:提升居民满意度

DSC_1640

8月2日,记者跟随兰山街道林庄社区创城工作人员实地走访了林庄社区林庄御园、林丰农贸市场以及社区主干道路,通过走访,记者发现乱贴乱画的小广告都清理了,环境比原来干净整洁了,道路更平整了,农贸市场更干净了,对创城带来的变化,居民纷纷竖起大拇指点赞。

2日上午,记者走进了林庄御园小区,小区内红花绿树相映成趣,楼下停靠的车辆排排成行,荫凉地几个老人在欢声笑语,穿过小区休闲广场,南侧围栏旁排放着整齐划一的垃圾箱。

在楼下乘凉的张大娘告诉记者,“以前车停的乱七八糟,小广告更是贴满了墙,现在好了,楼道也干净,墙上的小广告也清理完了,大家停车也有序了。”

兰山街道林庄社区党总支部书记孙文波说,在创城工作中,社区紧紧围绕兰山街道党工委、办事处的指导精神,通过网格化分工,具体责任落实到具体人身上,“党员干部要下沉到网格,要带头干,亲自干,更要全部干。”

针对社区沿街商户门前脏乱差的“老大难”问题,社区组织专人负责大街小巷不定时巡查,边检查便督促商铺店主落实“门前五包”制度,与797户经营户签订了门前五包责任制。同时进行“六乱”整治宣传工作,社区前后组织人员对社区沿街占道、临时停靠等长期流动摊贩进行了依法清理,并清理违规占道、店外经营30余处。

“前段时间,社区拆除了丝绸厂家属院存在20年的违建52处,方便了群众出行,改善了居民生活环境。”分管林庄社区创城的两委成员李兵兵说道。

DSC_1636

“现在店前也干净了,路也好走了。”蒙山大道与北园路交会路口南汽修店的店主刘胜平说,之前店前道路年久失修,到处坑坑洼洼,一下雨积水十分严重,生意也逐渐冷淡,“这路是一夜之间修好的,前一天还是老样子,第二天一早是大变样,现在生意也好了,顾客上门的也多了。”

据了解,为方便周边居民出行,林庄社区共投资40万元对属地及沿街路面进行了硬化,面积达3500平方米。

在创城工作中,林庄社区以“五学、五比、五看、五争当”的精神,严格按照规范化、制度化、常态化的运作机制,真抓实干、抢抓机遇,奋力赶超比担当,争抢先进敢作为。在不断提升社区环境的基础上,深化社区服务,今年社区投资70万元对林丰农贸市场进行了提升改造。

DSC_1638

8月2日11时45分的林丰农贸市场,一派热闹景象。“创城针对市场的大整改,真是惠利于民的大好事,现在农副产品检测结果公示名单快成我家‘菜谱’啦!”附近小区过来买菜的孙女士笑着说道。此外,记者注意到,各经营店门前均放置了垃圾桶与消防栓。今年7月份林丰农贸市场被临沂市兰山区授予了农贸市场精细化管理示范单位的荣誉称号。

DSC_1637

不仅社区环境有了明显改善,社区服务也变得更加贴心细致,遗留20多年的违建拆除了,“满脸”小广告的墙体也美化了...一系列居民服务项目相继改善,居民满意度大幅提升。

如今,随着创城工作的深入推进,从曾经的“脏乱差”到现在的“高大上”,林庄社区的“颜值”更是脱胎换骨,深得民心。

(记者 王晓瑶 通讯员 李晓宇)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。