首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

鲁南高铁跨滨河东路沂河特大桥连续梁合龙

记者从鲁南高铁中交三航局项目部获悉,7月31日,TJ900架桥机将最后一片900吨重的箱梁准确无误地架设在沂河特大桥上,这标志着中交三航局交建分公司承建的5座连续梁全部实现合龙。至此,该项目管段内连续梁、正线制架梁完成施工。

据鲁南高铁中交三航局项目部相关负责人介绍,自今年5月份架设首片箱梁以来,项目部倒排工期,加快箱梁预制速度,多途径确保运梁通道畅通。项目部对架梁操作人员进行安全、技术培训考核,编制专项安全方案,改进设备,开展应急演练,为全线箱梁架设圆满完成提供保障。在保证安全的前提下,曾创下了日架5孔梁的纪录。

在连续梁施工中,由于梁下车流量大、交叉路口多、安全风险高,项目部按照“预防为主、防治结合”的原则,通过各项措施充实安全监督管理队伍,并通过开通微信曝光平台,发现问题及时通报整改,将安全隐患遏制在萌芽状态。此外,施工中还通过设立安全防护棚、减速带、安全警示灯、警示牌等,保证连续梁施工始终处于安全可控状态。

该项目部连续梁和正线制架梁施工任务的完成,标志着鲁南高铁施工进入一个崭新的阶段,为无砟轨道施工创造了有利条件,为实现2019年底通车目标提供了保障。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同