首页 > 今日临沂 > 房产 > 楼盘 > 正文

天地归仁│一家仁,一国兴仁

中国自古以来便注重家风,所谓万丈高楼始于基,一个人成长的起点便是家庭,而自古以来对国人家庭价值观影响最深的,当属传承千年的儒家思想。

微信图片_20180731110217

儒家思想讲求“欲治其国,先齐其家”,又以“仁义礼智信”五德为准则,而置于首位的“仁”是其核心思想。对于家庭价值观的影响也最为深刻,“仁”是会意字,从人,从二本义便是指人与人的相互尊重与友爱,“仁”来自于人的本性,是人的内在品质,孔子曾说立己立人要做到,“志于道、据于德、依于仁、游于艺”,即思想要高远,行为要依据德行。而“志”与“德”如何发挥,则要依傍于“仁”,即是否有对人对物的爱心,有了这个爱心,便能爱人、爱物、爱社会,继而扩充至爱全天下,这便是“仁”的力量。

微信图片_20180731110236

《大学》中说到“一家仁,一国兴仁”,其含义为一个家庭讲求仁义,整个国家才都会崇尚仁义,可见仁的思想对于家庭、国家的深远影响,“仁爱”之于家庭与个人,便是要懂得“推己及人”,设身处地的为他人着想,更要懂得“己所不欲,勿施于人”,也就是“爱人”的品德与修养

曾国藩认为:孔门教人,莫大于求仁,而临沂中梁·壹号院,便一直在“求仁”的道路上坚定不移,以“己欲立而立人,己欲达而达人”的信念,接续历史,为临沂筑就当代美好人居,以成就居者的幸福生活来成就自身的价值,一席东方叠墅,是献礼沂州风雅之士的精工之作,更是中梁·壹号院对于“仁”的实践,以最优质的产品与服务关怀居者的生活,与居者共享价值,让四季心情绽放,求仁而得仁,又何怨?

微信图片_20180731110327

东方墅境,重新定义临沂叠墅

临沂中梁·壹号院承袭中梁25载王府中式大宅营造经验,于沂河畔再现儒雅风骨,倾心打造的一席东方叠墅,是对临沂这座城市的致敬,更是沂州风雅之士的献礼,至此壹号院,颠覆临沂叠墅想象,临沂中梁·壹号院项目效果图,身处沂河畔,河东区腹地的壹号院,占据地理优势和资源优势,既有宜人风景,又有繁华生活,如此得天独厚的优势,让壹号院更为难能可贵,他处难再寻的东方墅境,心动时更该行动。

一席东方墅,人生景色自此不同

微信图片_20180731110400

承袭中梁御系建筑精髓,以一席东方叠墅镌刻中国情怀,倾注万千匠心重新定义临沂叠墅风范,寻回那份深藏于骨子里的东方情节,人生当有别,一墅见境界,一席东方叠墅,博纳万千人生理想。

绿树阴浓夏日长,东方墅中寻清凉,荷露烹茶消烦暑,笑谈世间风雅事,临沂中梁·壹号院恭候您的莅临,愿与君共赴中国式美好生活。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。