首页 > 今日临沂 > 社会 > 聚焦 > 正文

向军人致敬 为祖国祝福 临沂第一实验小学红色寻根庆“八一”

mmexport1532958845671

为庆祝“八一”建军节,7月29日,来自沂蒙山区的临沂第一实验小学向阳花开中队举办了“向军人致敬  为祖国祝福  城乡手拉手  圆梦蒲公英”活动。向阳花开中队与汪沟镇中心小学城乡队员结对,与品学兼优的学生代表一起寻访老红军、老党员,到老红军家里,听老革命讲革命故事,到红色教育基地,实地接受革命红色教育。  

早上6点,向阳花开中队的孩子们集合完毕。临沂一小少先队大队辅导员宋远侠老师给孩子详细讲解活动的意义,讲述了革命的优良传统和军人的伟大,教育队员们如何从力所能及的范围内做起,从身边做起,做一名优秀的共产主义接班人。

在汪沟中心小学,向阳花开中队的少先队员们为品学兼优的孩子们捐赠了图书、书包和文具,一起高唱少先队员队歌,手拉手寻访老红军、老党员。

mmexport1532958813838

在长夫村,少先队员们冒雨寻访到建国前老党员、老复员军人杨宗班。杨宗班已经90岁高龄。他17岁参军,参加过大大小小的战役几十场,亲历淮海战役、孟良崮等著名战役。少先队员们们带着米面油等慰问品,为老人亲手系上红领巾,用少先队礼向杨爷爷问好!

mmexport1532958807928

伴着雨声,在杨宗班家里,杨爷爷向少先队员们生动讲述了革命战争年代的战火硝烟和战士们顽强杀敌的英勇精神,在场的同学和老师们无不为之动容。杨爷爷说,他很感恩党和祖国带给他的幸福晚年生活,少先队是祖国的希望和未来,希望队员们珍惜青春、努力学习,忧国忧民、奉献社会,做一名合格的共产主义接班人!

吴兴珍老师代表向阳花开中队为杨宗班老人送上聘书,正式聘其为“红色校外德育辅导员”。少先队员们为老人献上亲手制作的心愿卡,立志与时俱进,报效祖国,做红色革命接班人。

mmexport1532958841506

mmexport1532958829711

 

带着浓浓的革命红色情怀,队员们来到竹柳农业庄园沂蒙小八路根据地开展红色教育,重走长征路。扛上钢枪,队员们挑战自我、超越自我、挑战极限,在烈士鲜血染红的土地上,绽放出一朵朵红色精神之花!

(通讯员 李霞霞)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong