首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

罗西街道召开农村集体产权制度改革推进会

7月28日上午,罗西街道召开农村集体产权制度改革推进会。街道党工委委员、办事处副主任倪宾主持会议,党工委副书记、办事处主任赵景贵出席并讲话,各村支部书记、会计、农经站工作人员共计70余人参加会议。

微信图片_20180730094435

会上传达学习了《罗西街道农村集体产权制度改革实施方案》,进一步明确了农村集体产权制度改革工作的基本原则、任务目标和工作内容。倪宾对农村集体产权制度改革的意义、方法步骤及需要注意的事项做进一步强调。农经站牵头对与会人员进行业务培训。

赵景贵最后讲话并强调,农村集体产权制度改革是深化农村改革的重要内容,对于壮大农村集体经济,保障农民财产权益具有重要意义。各村(社区)要从六个方面抓好落实。思想要高度重视。充分认识农村集体产权制度改革的重要性,统一思想认识,落实好方案要求,按照时间节点如期完成任务;内容要非常清楚。改哪些,怎么改,要清楚,要全面掌握农村集体产权制度改革的工作方法和内容;程序要非常严格。先动员部署,严格把握重点环节,做到程序规范,分类有序推进改革;措施要非常具体。各村居要尽快制定具体工作方案,分解任务,加强工作保障,确保稳妥推进改革;原则要务必坚持要坚持公开公平公正,防止出现问题,确保集体财产不流失,从源头上控制信访问题;督导要非常严格要深入一线加强指导和督导,高质量高标准推进农村集体产权制度工作,确保各项改革措施落到实处,取得实效。

(通讯员 吕思情 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。