首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

罗西街道创卫夜校开课助力精准创卫

磨刀不误砍柴工,综合分析各条线创卫督办问题反馈,对标找差距、精准创卫是提升创卫工作水平的强有力举措,7月13日下午下班后,罗西街道创卫夜校暨创卫业务培训开班授课,夜校授课分两个阶段,第一阶段在街道六楼会议室,全体机关人员参加业务培训。第二阶段在各村居开展,由各指导组到村进行夜校培训,结合各村居实际,对各村居创卫工作开展进行具体指导。

微信图片_20180715174543

第一阶段培训会邀请区社会事业发展局孙山局长围绕暗访的重点区域、单位及11项具体检查内容,对国家卫生城市暗访及评估有关标准进行详细解读,讲解中使用了大量图片,图文并茂、直观地分析了创卫中存在的问题及正确示范。培训会上同时进一步明确机关人员网格化分工责任,对当前创卫工作梳理出七大项重点工作进行安排部署,要求各网格人员要学好学透技术指标及标准,聚焦目标、问题、措施、作风抓好工作落实,有针对性有重点地更好地到村指导开展好创卫工作。

第一阶段培训结束后,各指导组携培训通稿即奔赴各村居继续开展夜校授课,对国家卫生城市创建的重要性及工作重点进一步强调、部署,要求各村居要对照标准,结合实际,抓主抓重,补缺补差,在对标达标上下功夫,并在抓常抓长谋实效上多出思路,强化重点难点问题破解,确保在整体促进上实现新提升,全力以赴做好迎查复审工作,聚力打赢创卫这场硬仗!

(通讯员 吕思情 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同