首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

民革临沂市委到罗西街道开展“博爱沂蒙 关爱老人”活动

7月8日上午,民革临沂市委主委、临沂大学生命科学学院院长、全国人大代表王学斌,民革科技支部主委、市政协委员庞岸清,民革科技支部委员、山东三智新能源科技有限公司董事长申智斌,民革科技支部党员、临沂久豪商贸有限公司董事长兼总经理李新建一行4人到高新区罗西街道郭家岑石村、东磊石村、西磊石村开展“博爱沂蒙·关爱老人”走访慰问活动,区管委会副调研员、罗西街道党工委书记宋奎宇,区统战部常务副部长、工商联党组书记杜广迎等陪同。 

微信图片_20180715174135

活动中,民革临沂市委和科技支部组织临沂久豪商贸有限公司、临沂市工商联电器电子商协会为罗西街道的100户老党员和困难老人捐赠了落地扇、食用油、大米等价值40000余元的慰问品。 

活动伊始,慰问组一行召开了慰问活动座谈会。宋奎宇对民革领导的到来表示欢迎,对爱心企业家的义举表示感谢,并就罗西街道的发展状况及园区建设、整体规划等情况进行了介绍。王学斌对罗西街道所取得的成绩表示赞赏,同时表示,临沂民革一直弘扬中华民族扶贫济困的优良传统和美德,今后将多开展关爱老人等一系列活动,为打赢脱贫攻坚战贡献一份力量。杜广迎主持会议并指出,老人是社会的财富,让我们怀着一颗感恩的心,多关心老人,关爱老人,让身边的老人幸福快乐地生活。 

微信图片_20180715174151

会议结束后,王学斌一行深入老党员及贫困户家中,每到一户,都与他们面对面交谈、心贴心交流,听取他们谈及目前存在的困难和问题,鼓励他们树立信心,克服困难。同时,将关心和祝福送到走访的每位老人。王学斌与82岁的老党员徐文志促膝交谈,细致了解了对方的家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等情况,为其家庭条件的改善而感到欣慰。

据了解,罗西街道对关爱老人工作常抓不懈,开展了免费义诊、走访慰问等一系列关爱老人的活动,积极帮助困难群众、留守老人、低保对象等弱势群体,在辖区营造了关爱老人的良好社会氛围。

临沂久豪商贸有限公司董事长、总经理李新建出生于罗西郭家岑石村,现为市工商联电器电子商会常务副会长。他致富不忘家乡父老,积极热心公益事业,自2012年以来,多次通过民革和工商联组织开展捐资助学、扶贫济困活动,为统一战线社会服务、光彩事业做出了贡献。

(通讯员 吕思情 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同