首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

沂南县新立村苹果自然生态园迎来的首批国际友人。

南非农村发展与减贫研修班的研修主题是“农村发展与减贫”,他们此次考察主要是了解中国在农村发展与减贫方面取得的成果和经验,同时了解山东省经济社会发展与扶贫开发的基本模式、农村发展与减贫的具体成效及实践经验,涵盖中国农村青年创业项目、农业产业园区项目、农村特色产业开发项目、农村科技推广项目、政府帮助农村创业企业发展项目等方面的情况。

微信图片_20180715173426

研修班学员们通过实地参观和与有关人员交流,了解了新立村发展的历程和经验做法。

微信图片_20180715173430

新立村地处革命老区沂蒙山区腹地,他们把美丽乡村建设和乡村振兴同步进行,做到留住乡愁与旅游开发有机融合,留住青山绿水,又得到了金山银山,昔日贫困落后的小山村,发生了巨变,成为全省美丽乡村建设现场会议观摩点之一。

(通讯员 郑树平)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同