首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

市政协机关党组与罗西街道党工委开展结对共建活动

为贯彻落实市委、市政府优化提升结亲连心工作,助推沂蒙乡村振兴,7月9日上午,临沂市政协党组成员、秘书长、机关党组书记段卫东率市政协18名成员携手罗西街道党工委举行结对共建协议签约仪式。罗庄区委常委(挂职)、市派罗庄区、高新区第一书记工作组大组长刘兆燕,高新区党工委委员(挂职)李海峰,高新区管委会副调研员、罗西街道街道党工委书记宋奎宇,市政协派驻西磊石村第一书记朱凤平、刘甲品等参与仪式。

微信图片_20180715171541

签约仪式前,市政协机关党组成员来到西磊石村,段卫东一行兵分5组,冒雨深入走访了老党员、致富能手、贫困户共45家,进一步了解其村居环境建设、帮扶措施、帮扶成效及脱贫标准达成等情况,并对西磊石打造桂香小镇建设规划给予了充分肯定。走访过程中,段卫东与村民亲切交谈,并把自己的联系卡交给联系户,表示“有困难,村里帮忙解决不了的找我们反映”,得到走访群众的一致欢迎。

实地走访结束后,临沂市政协机关党组与临沂高新区罗西街道党工委签订结对共建协议书。随后,市政协机关党组、街道党工委围绕下一步如何做好党建结对共建工作的好思路、好举措进行座谈。

微信图片_20180715171550

微信图片_20180715171559

座谈会上,宋奎宇首先介绍了罗西街道发展概况与近期工作成效,并围绕罗西街道现存的三大方面问题汇报了下一步工作重点。据了解,罗西街道自今年以来,贯彻高新区“1358”发展思路,双城同创、美丽乡村建设两手抓,全面提升基层班子建设,被省委组织部授予“干事创业好班子” 荣誉称号。

宋奎宇表示,下一步将继续发扬成绩,创新工作措施,全力支持市政协派驻西磊石第一书记工作,共同打造桂香小镇田园综合体,推动集体收入大增加,村居环境大改善,民生事业大发展。

段卫东指出,要从严从实做好八项共建工作,要提高结对共建的质量,避免搞花架子,走形式、走过场。在开展各项共建活动时,市政协机关将充分发挥各委室、各支部及广大政协委员的作用,结合罗西街道实际,有针对性地开展工作,确保方式得当、措施到位,切实把结对共建活动扎扎实实开展好,让罗西街道成为新旧动能转换、高质量发展的模板。

通过此次结对共建,理清短板和弱项,探索共联共建、新旧动能转换的新思路,对帮促罗西街道经济发展、助推乡村振兴、共同打造美丽罗西具有重大意义。

(通讯员 吕思情 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同