首页 > 今日临沂 > 社会 > 聚焦 > 正文

错过末班公交车 临沂公交集团真情司机送其回家

C64DAECD74EEEE42CF640E18FFAE0124

“我的孩子坐错了车,却错过了回家的末班车,差点回不了家,K11路公交车驾驶员用自己的私家车带我孩子回来,十几公里的路程,竟然分文不收,这太让我们感动,我想表扬他。”昨日,家住在河东区沙岭子村的王女士给我们讲述了一件暖心小事。

7月4日下午,天空像被一层厚厚棉被蒙住了,天气又热又闷,不一会大雨不期而至,公交站牌上都挤满了避雨的人,一位穿着校服的学生急匆匆的向公交站牌跑来,这时一辆K11路公交车和这位学生几乎是同时达到,由于比较着急,这位学生没有看公交路牌就跳上车,当车辆行驶到终点站,才发现自己坐错了车。“哎呀,完了,坐错了”紧接着就是学生的自责声。11路公交车当班驾驶员王永和听到后,上前关心的询问怎么回事,原来这位学生是河东区汤头镇沙岭子村的,在河东九曲上初中,放学后没有着急回家,在学校里写了会作业,发现马上要下雨,这才收拾了书包向站牌跑去,原本是想乘坐K206末班车回家的,由于雨越下越大,加上心情比较急躁,没有看公交路牌才上错了车。

当时已经晚上8点了。K206路的末班早已跑出去很远,王永和师傅告诉这位学生K206路公交车已经过点了,这位学生脸上更是着急,几乎要哭出来。王永和考虑到时间太晚,又担心孩子的人身安全,就一边安抚学生的情绪,一边要求这位学生乘坐他的私家车带他回家,学生向他投来信任的目光,点头答应。晚上8点半,王永和将学生安全的送到了目的地,在确认这位学生已经进了家门,没有其他问题之后,才向学生告别。学生对于王永和热心送自己回家的举动,甚是感动,认真的记下了王永和驾驶的公交车车牌号,并将此事讲给自己的父母听。当天晚上,学生的家长王女士千方百计的找到了K11路路队长的电话,说什么也要感谢一下王永和师傅,表扬王永和热心助人的行为。

公交车是城市文明的一个重要组成部分,而公交司机则是展示城市文明的窗口。生活中,像王永和一样的公交司机还有很多,发生在他们身上的好人好事也有许多。王永和送学生回家的事情是其中一个典型,但却不是唯一。

我们为这些在工作岗位上兢兢业业工作的公家师傅们点赞。

记者 孙同同 通讯员 韩瑞君

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。