首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

90后劳模高强:恪尽职守干事业

从基层销售到青年企业家,从企业员工到劳动模范,工作7年来高强以拼搏进取的精神成为公司乃至社会率先垂范的劳动楷模,2018年4月,荣获“平邑县劳动模范”称号。如何带领公司成为行业翘楚,如何成为一名合格的劳动模范,高强有自己的解答。 

图片4

91年的高强,大学本科毕业后参加工作,2013年加入山东辉煌食品有限公司,历任生产车间班长、车间主任、营销总监、董事长助理等职务,现任山东辉煌食品有限公司总经理、平邑县雅高酒店总经理、平邑县青年企业联谊会副会长、临沂市食品协会副会长。

低调务实,以厂为家

“干一行,爱一行,专一行”,是高强对自己工作的基本要求。工作7年来,不出差时,高强始终坚持每天比员工提前半小时上班,无论严寒酷暑,无论雨雪肆虐,先到生产现场巡视,带着问题开每天的晨会,及时调度、及时处理,从不把今天的问题放到明天解决。

公司员工谈起高强,总是用勤奋敬业、务实低调这8个字来总结,“他经常放弃休息时间坚守在平凡的工作岗位上,在生产过程中,既当指挥员,又当战斗员,坚持奋战在生产一线,是我们员工的榜样。”

高强在工作中不仅严格要求自己,工作期间个人获得“突出贡献奖”、“先进工作者”等荣誉,同时重视团队合作,所带领的团队获得“业绩最佳团队奖”。作为山东辉煌食品有限公司总经理,他深知自己的责任,要带领员工共同进步,工作期间不断的学习和掌握罐头生产及销售知识,先后到各大食品厂企业学习,然后深入一线传授经验,与员工共同走访市场,了解市场信息,制定切实可行的市场策划方案,带领公司从200人的团队变为800余人。

 改革创新,不畏艰难

图片3


为了能够将沂蒙罐头打入国外市场,急需提升产品性能,而面临着国内同等数据欠缺、技术滞后的现状,90后的高强勇于迎接挑战,先后向前辈请教传统的手工艺,在保证罐头原汁原味的沂蒙特色基础上,不断结合现代工艺,制定了合理的技术提升规划方案。他和技术人员不断研究推出的公鸡杯系列罐头,一上市便赢得了广大消费者的好评,引领罐头行业新跨越,新发展。为此,高强获得2016年“改革创新金奖”的殊荣。

几年来,高强共成功申报设计专利16项,发明专利一项。正是凭借破旧立新的干劲,高强将十六字创新贯彻到工作中的方方面面。管理创新,坚定不移的从“人治”转变为“法治”,引入专业的管理咨询机构,建立了有效的企业运营管控系统。产品创新,通过市场充分调研,持续不断的推动产品创新,尤其在产品形象策划方面,推陈出新。营销创新,集百家之所长,取长补短,积极学习、借鉴同行其他企业的好的模式、好的方案,成绩显著。设备创新,引进自动打包机、自动筛选开瓣机,每班节省人工100人以上,大大提高工作效率。

 勇于担当,热爱公益

“上善若水、 厚德载物”。在高强看来,人生最重要的事情,并非是坐拥天下财富,也不是博取世间权势,而是实实在在地为这个养育他的社会做出自己的奉献。他把社会责任为己任,坚持捐资助学、灾区救助,几年来累计捐赠230余万元;资助修路,当地命名为“辉煌路”,资助困难居民,锦旗近十面。

同时高强高度重视环保,“我们公司投资了2000万建设污水处理设施,公司生产、生活污水全部经处理后达到国家一级排放标准,为公司可持续发展奠定了坚实的基础。”采访中高强如是告诉记者。在高强的思维中,保证食品安全,保护蓝天碧水,以感恩之心回报社会,这不仅是一种责任,更是一种态度,他是这么说的,更是这么做的。

“道虽通不行不至,事虽小不为不成”是高强的人生信条,从每一件小事做起,从点点滴滴做起,勤于学习、低调务实,改革创新,不畏艰难,勇于担当,热爱公益,带领公司的沂蒙罐头走向世界的同时也用劳模精神影响感召着身边每一个人。

(齐鲁壹点见习记者 魏琦)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。