首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂7岁男童先天性青光眼外国专家“保存有用视力”

今年只有7岁的姜云瀚,家住兰山区柳青街道办事处,2018年春节后孩子查出患有先天性青光眼,如果不及时治疗极有可能导致双目失明。29日,山东鲁南眼科医院奥比斯项目外国专家帮孩子免费做了“青光眼阀植入术”,术后孩子没有明显不适。

DSC_4042

29日上午9:00分,记者在山东鲁南眼科医院病房里见到了小云瀚,孩子坐在病床上正在玩耍,近距离看,双眼有些斜视。孩子的父亲姜召虎说,以前就发现儿子双眼眼神斜视,看东西总感觉不对劲,但是孩子双眼并没有明显不适,他们就以为只是近视,也就没在意。

2018年春节期间,姜召虎发现儿子斜视的厉害,于是带儿子到临沂市人民医院检查,诊断结果疑似青光眼,为了确诊,姜召虎带着儿子又去了北京第三医院检查,最终确诊为青光眼。医生给小云瀚做了双房角切开术。

DSC_4049

今年4月份,姜云瀚的眼压回升,姜召虎说,“这半年,为了给儿子治病办了休学,我和妻子隔三差五带着他去医院检查治疗。”

正当姜召虎夫妇为了儿子的病情一筹莫展时,临沂市政府邀请山东鲁南眼科医院携手国际奥比斯“培训眼科人才  发现光明力量”项目,有来自美国范德堡大学、美国南加州医科大学、美国麻省综合医院、英国大学等国际一流眼科医生在山东鲁南眼科医院免费为患者看病,做手术,“得知消息后,我第一时间给儿子报了名,奥比斯专家检查完儿子的眼镜后,给出了最合理的建议,做青光眼阀植入术。”

DSC_4052

29日上午10时许,姜云瀚接受了奥比斯国际专家手术,手术很成功。

“青光眼分为急性和慢性两种,急性青光眼早期症状是眼疼、头疼,慢性青光眼早期症状是视线范围小,看实物模糊不清,类似白内障症状。青光眼如果不做手术,结果一定是导致双目失明。”山东鲁南眼科医院吴云龙医师建议,只要眼睛不舒服就要及时到医院检查。另外,青光眼有一定的遗传性,发病时间多集中在40岁以上,家里有青光眼患者,建议亲属到医院检查检查。

(齐鲁壹点记者 车少远 晓瑶)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同