首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂6个水源地环境问题完成整改 24个问题已定整治方案

根据生态环境部、水利部统一部署,临沂市对30个饮用水水源地环境问题展开整治,涉及4个县区,分别是费县2个,蒙阴县13个,莒南县14个,临沭县1个。目前,6个问题已整改完成,还有24个问题已制定整治方案。

目前已经完成整改的6个项目,其中蒙阴县1个,莒南县5个。蒙阴县岸堤水库问题情况:保护区内云蒙湖跨湖大桥东头有沙场2处。整治情况:现已拆除生产设备,已断水断电,原有沙坑进行回填并同时完成绿色苗木栽植工作。莒南县石泉湖水库,共5个问题,问题情况:1、水源地保护区内存在陈孝平、徐田军农家乐饭店问题。2、水源地保护区内存在陡十路问题。3、水源地保护区内存在张家围子农家乐饭店问题。4、水源地保护区内存在农家乐饭店(刘明刚)问题。5、水源地保护区内存在小岭洗沙厂问题。整治情况:陈孝平、徐田军农家乐饭店已关闭,并拆除。陡十路已按整治方案整改完成。张家围子农家乐饭店已关闭。农家乐饭店(刘明刚)已关闭。小岭洗沙厂已清理取缔。

蒙阴县(12个问题)、费县(2个问题)、莒南县(9个问题)、临沭县(1个问题)已经制定整改方案。

此外,5月20日,生态环境部专项督查组进驻临沂。督查期间,督查组通过现场查看等方式向我市交办2件饮用水水源地环境问题,截至6月21日,整治稳步推进。

临沂市蒙阴县岸堤水库交办问题:岸堤水库一、二级保护区未完善和规范边界标志标示。整治进展情况:按照制定的整治方案,界标已全部完成安装;交通警示牌已完成安装30个;宣传牌货到齐后已完成安装2个,其余安装工作正在稳步推进。

临沂市蒙阴县岸堤水库交办问题:岸堤水库饮用水水源地二级保护区陆域范围内(沿环湖隔离堤坝与水域面的缓冲区)当地农民在缓冲区种植农作物。整治进展情况:按照制定的整治方案,涉及辖区五个乡镇街区,现云蒙湖管委会已于5月30日前完成清理,蒙阴街道、经济开发区、桃墟镇政府及旧寨乡政府已完成排查工作,清理工作正在进行中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同