首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

市政协徐涛到罗西街道开展督导创卫 及七一走访慰问系列活动

市政协徐涛到罗西街道开展督导创卫及七一走访慰问系列活动

6月28日上午,临沂市政协主席徐涛带队到罗西街道督导城卫工作,并开展七一走访慰问活动。区领导刘佗、杨光、刘兆燕、崔荣军、李海峰,街道领导宋奎宇、赵景贵等陪同。

微信图片_20180630102914

徐涛一行首先到满沟屯村老龙沟桥实地查看河道环境卫生治理情况,听取相关工作情况汇报,并沿途检查了俄黄路、湖北路等创卫现场。徐涛指出,创卫工作已到关键期,要进一步提高对创卫工作的重视程度,强化责任落实,对照复审标准,全面排查,列出问题清单,逐条逐项整改落实到位;对容易反弹的问题,要研究细致有效的管理方案,举一反三,切实巩固整改成果,坚决打赢创卫复审迎查这场硬仗。

微信图片_20180630102918

接下来,徐涛来到市政协第一书记任职村西磊石村,走访慰问部分困难群众、困难党员、致富能手和离任村干部,向他们送上亲切问候和节日祝福。徐涛指出,当前汛期来临,要多方面照顾好困难老人的生活,为其排忧解难,让老人们感受到来自党委政府的温暖和关怀;老党员、老干部要在环境改善、壮大集体经济等方面多为村居建设和发展建言献策;致富能手和离任村干部要继续发挥好能量,积极团结群众,配合好第一书记工作,带领村民致富,共同发展好集体经济。

微信图片_20180630102922

在西磊石村村委,徐涛仔细查看了第一书记的办公和生活场所,详细了解第一书记工作、生活、村集体经济发展及第一书记任期规划等情况,要求第一书记结合进驻村居实际,静下心来,沉下身子,以严谨细致、求真务实的态度做好各项工作,并就下一步工作提出要求。

随后,徐涛前往钱王祠和磊石桂香小镇参观指导,了解了磊石桂花嫁接种殖及产品开发的情况后,徐涛指出,西磊石村桂花产业优势明显,桂花产业延伸很广,用途也多,第一书记要按照市委有关要求,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,紧紧围绕区、街道打造桂香小镇田园综合体的工作思路,积极主动做好对接工作,要开发好桂花产品,拉长桂花产品产业链,多谋划新亮点,讲好“南桂北移”桂花故事,将桂花产品做大做好,做响磊石桂花品牌,推动西磊石村各项事业全面发展。

(记者 尹晟宇 通讯员 吕思情 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。