首页 > 今日临沂 > 县区 > 沂水 > 正文

家贫心暖 志存高远

临沂市沂水县道托中心小学五年级一班的孙一凤同学穿上了新夏装,背上了新书包,她的专属银行卡里还多上了1000元钱——是“爱心”让这位“特困生”有了幸福的童年。

孙一凤同学家庭很不幸,9岁就失去了母亲,父亲身体不好也干不了重活,因此家庭特别困难。为了能让她在生活上没有后顾之忧,班主任秦永玲老师为她单独制定了帮扶计划,除为她减免教辅资料费外,社会爱心人士青岛市交运集团退体职工高锦华老人每年为孙一凤同学资助1000元的爱心基金。为了让孙一凤跟其他同学一样有一个快乐的童年,秦老师又为她买上了新衣服和新书包。

社会救助让孙一凤同学感受到了祖国大家庭的温暖,心存感恩的她在学校里发奋努力、认真学习,各门学科成绩特别突出,立志长大后报效祖国,用自己的行动回报社会、传递爱心。

 (通讯员 陈艳)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong