首页 > 今日临沂 > 县区 > 沂水 > 正文

传递爱心给贫困儿童一个美好的童年

近日,临沂市沂水县道托镇中心小学六年级二班建档立卡贫困户学生李龙、李达这对孪生兄弟收到“青岛在行动”公益组织“小天使”资助的1000元现金,捧着这沉甸甸的“爱心款”,兄弟俩感动地落了泪。

几年前,李龙、李达的父亲因车祸去世,母亲自己拉扯着他们兄妹三人,家庭特别困难。上小学后,学校为了能让他们跟其他同学一样有一个幸福的童年,专门召开了“关注家庭困难学生”的班主任工作会,根据不同困难学生的具体情况制定了帮扶措施。因为李龙、李达兄妹多,母亲挣钱少,所以争取爱心款是针对他兄弟俩的帮扶方法。几年来,学校先后为他俩争取爱心款四千余元,完全满足了他们的上学需求。

李龙、李达同学家庭虽然贫困,但他们生活在新时代,社会给他们的关爱使他们跟其他家庭好的同学一样幸福,将要小学毕业的这对孪生兄弟决心要以优异成绩回报社会。 

 山东省沂水县道托镇中心小学 王兴爱

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong