首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂协和医院:以民为本,建设现代化新型综合医院

临沂协和医院是是集医疗、科研、预防、保健、康复、临床、教学为一体的现代化新型综合医院,它不仅拥有雄厚的技术力量,还有先进的医疗设备。

科学管理,强化成本意识

图片1

临沂协和医院注重医院管理的科学性,制定管理规章制度,明确各科室的责任权利,在抓好医疗质量的同时,更注重抓好服务质量和成本控制;坚持精细化管理,在强化质量成本意识,建全成本计划、成本控制、成本分析、成本考核管理体系的同时,进一步加强预算管理,提高资金使用效率和效益;构建全院性、全员性、全方位的医院质量管理体系,制定以岗位绩效为准的考核机制,从科室管理、医疗质量等方面进行全面考核,奖罚分明,有效地鼓励和约束员工;加强医疗过程管理与环节控制。

综合诊疗,发挥品牌优势

图片2

针对“以专科专业专诊为核心竞争力的综合型医院”发展目标,临沂协和医院调整工作中的重点,发挥特色专业优势,广泛开展高新技术,实施个体化综合诊疗的医疗发展规划。在充分利用专业诊疗手段的基础上先后引进国内外先进医疗设备与诊疗技术,雄厚的技术力量保证了医疗工作的科学性和准确性。使现代科技手段逐步在专业诊疗上得到充分的应用,起到了优势互补、取长补短的作用。全院门诊推行“一人一诊”制、首诊首问首治责任制和全程免费导医服务模式,使前来就诊的患者及家属能够感受到如亲人般的体贴与尊重。

回馈社会,致力于公益事业

图片3

成立以来,医院一直非常重视公益事业的投入,不定期进行各类公益活动三十余次,邀请专家在临沂进行免费亲诊,组织医疗团下乡深入农村免费亲诊,大型免费体检活动。医院始终坚持以人为本的职业操守,数百次为困难家庭减免医药费,更多次为典型困难家庭全程免费治疗。截止目前为止,已经在全市范围内免费体检人次十余万人。以实际行动,体现了协和医院回馈社会的办院宗旨。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同