首页 > 今日临沂 > 要闻 > 正文

公积金执行新缴存基数 月缴存额上限3806元

我市2017年度住房公积金月缴存额上限为3602元,单位和个人月缴存额上限分别为1801元。

市辖区住房公积金月缴存额下限为164元;九县住房公积金月缴存额下限为147元。

我市2018年度住房公积金月缴存额上限为3806元,单位和个人月缴存额上限分别为1903元。

市辖区住房公积金月缴存额下限为173元;九县住房公积金月缴存额下限为155元。

记者从临沂市住房公积金管理中心获悉,7月1日起我市将调整2018年度住房公积金缴存基数,2018年度住房公积金最高月缴存基数为15860元;最低月缴存基数市辖区1730元,九县1550元。2018年度住房公积金缴存基数上下限执行时间为2018年7月1日至2019年6月30日。

2018年度职工住房公积金月缴存基数按照职工本人2017年度月平均工资总额核定。职工月平均工资应按国家统计局规定列入工资总额统计的项目计算。企业职工工资总额包括奖金、各种津贴、补贴等属于工资性质的项目。机关事业单位职工工资总额包括年终一次性奖金、住房补贴等项目。根据《住房公积金管理条例》规定,职工和单位住房公积金的缴存比例,均不得低于职工上一年度月平均工资的5%;有条件的城市可以适当提高缴存比例。按照“临住字[2016]17号”文件及有关规定,我市比例不得低于各5%,单位和职工住房公积金缴存不得超过各12%。住房公积金月缴存额=职工本人上一年度月平均工资×(单位缴存比例+职工缴存比例)。据此计算,我市2018年度住房公积金月缴存额上限为3806元,单位和个人月缴存额上限分别为1903元;月缴存额下限:市辖区住房公积金月缴存额下限为173元,九县住房公积金月缴存额下限为155元。

据了解,我市2017年度住房公积金月缴存额上限为3602元,单位和个人月缴存额上限分别为1801元;月缴存额下限:市辖区住房公积金月缴存额下限为164元;九县住房公积金月缴存额下限为147元。与去年相比,今年住房公积金月缴存额上限调高了204元;市辖区住房公积金月缴存额下限调高了9元,九县住房公积金月缴存额下限调高了8元。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同