首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

市政协领导赴罗西街道开展结对共建专题调研活动

6月25日,临沂市政协党组成员、秘书长、机关党组书记段卫东带队到罗西街道就开展结对共建工作进行专题调研。高新区党工委副书记杨光,罗庄区委常委(挂职)、市派罗庄区、高新区第一书记工作组大组长刘兆燕,高新区管委会副调研员、罗西街道党工委书记宋奎宇,罗西街道党工委副书记、办事处主任赵景贵等陪同调研。

微信图片_20180627180029

段卫东一行冒雨先后到沂星电动车项目、钱王祠、西磊石桂香小镇进行了实地调研,详细听取相关情况介绍,对街道重点项目建设、旅游开发及桂香小镇建设给予了充分肯定。

微信图片_20180627180036

实地调研结束后,在街道三楼会议室召开座谈会。座谈会上,宋奎宇介绍了罗西街道发展概况,及以京沪高速为轴罗西发展的两个发展极,分别汇报了京沪高速扩容、新西外环建设、天元机械项目、西磊石桂香小镇等重点项目建设情况。

宋奎宇表示,下一步,罗西街道将利用好结对共建优势,夯实责任,提速增效,讲好罗西“南桂北移”桂花故事,对旅游元素提升综合,提高磊石桂花知名度,打造好桂香小镇田园综合体,发扬钱氏家风家训。

微信图片_20180627180051

随后,市政协派驻西磊石村第一书记朱凤平汇报驻村开展情况,围绕前期走访村居整体情况进行概述,详细阐述了驻村工作开展思路,以及年内工作计划,积极争取各级资金,全力帮扶西磊石村做好各项工作,全心全意为村民服务。

刘兆燕指出,第一书记进驻以来,进行了大量的走访调查,并制定了详细的任职规划,第一书记工作大组将全力以赴发挥沟通协调功能,将西磊石村打造成为第一书记亮点村。

段卫东指出,市政协机关党组前期到罗西街道进行了多次调研,下一步将尽快完善签订结对共建协议书,真正将帮扶落到实处。同时表示,第一书记要在前期摸底的基础上,做到规划先行,要充分发挥政协的优势,积极协调各部门、企业到村办好事、办实事,要多争取各项政策资金,多搞一些惠及千家万户的、发挥作用长远的基础设施建设。

杨光主持会议并表示,市政协与罗西街道结对共建,对帮促经济社会发展、助推乡村振兴具有重大意义。要以桂为媒,协调有关部门,把桂香小镇规划好建设好。要把产业布局与区域发展、区整体部署高度融合,发展条线搞好优化设计。要按照新旧动能转换要求,全力以赴抓好产业、生态、民生方面建设,不辜负市政协对高新区的期望与关心。

(齐鲁壹点记者 晓瑶 通讯员 吕思情 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。