首页 > 今日临沂 > 专题 > 正文

看新旧动能转换的儒辰智慧

前不久,临沂经济技术开发区15个新旧动能转换项目集中开工。这些项目投资额大、带动力强、科技含量高、支撑作用明显,对新旧动能转换具有重要推动意义。其中,由儒辰集团投资建设的儒辰·掌舵东岸项目,引人注目。该项目以“人居4.0+”概念拉开了临沂房地产业的新篇章,也吹响了儒辰集团新旧动能转换的号角。

进入新时代,如何实现房地产业的新旧动能转换?十九大报告指出,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,让全体人民住有所居。“这为行业转型升级指明了方向,也成为了儒辰集团改革创新、推动事业发展的落脚点。”儒辰集团董事长李军说。

自去年以来,儒辰集团先人一步、快人一拍,通过产业智慧化、服务精细化、跨界融合化等一系列举措,迈出了动能转换的关键步伐,实现了创新发展、持续发展和领先发展,为我市房地产业的新旧动能转换做出了表率。

微信图片_20180624151157

住宅智慧化

未来的房子会“说话”

“当下和未来,我们要造会‘说话’的房子。”这是儒辰集团金佰利控股副总裁邵明健对儒辰住宅的形象描述。

何为会“说话”的房子?一个有趣的场景,可以做出生动的说明:夜色渐暗,忙碌了一天的你正赶往家中。这时,智能控制管家已经为你打开了房间里的灯、空调和窗帘,而电视也已经调到了你喜欢的频道。丰富多彩的生活需求,你只需一个手机就可以完全掌控。

这样的场景实现,呈现出了一种全新的住宅属性——智慧与生命。嫁接物联网、人工智能等新技术,儒辰集团将房子从钢筋混凝土的概念中抽离出来,赋予了它生命与智慧,实现了居者与居所的互联互通、和谐共融。

基于这一全新属性的探索和定位,儒辰集团在20周年庆暨全新品牌发布会上,首次公布了住宅“7X价值体系”,即精细规划、精湛工艺、精致空间、精美园林、精心筑家、精选智能、精彩服务等七大精工价值体系。

而上文中的场景,即为精选智能的落地实践。

可以说,这一价值体系从本质上颠覆了传统住宅理念,是儒辰集团对房地产业新旧动能转换的有益探索。

“房地产是传统行业,我们赋予了它新理念、新价值,让它可以更好地满足人们对美好生活的向往。这就是一种动能转换。”从儒辰集团的探索实践中可以看出,新动能更准确地说,是一组解决居者“痛点”的新思路、新技术、新产品、新理念。

居者,是推动儒辰集团改革创新的源动力,也是其长青的基石所在。邵明健认为,居者“痛点”集中体现在三个层面:社区外部环境的不优美、内部环境的不舒适以及居家环境的不自在。

对于这一痛点,儒辰集团从规划、工艺、空间、园林、家居、智能、服务等七个方面拿出了系统性地解决方案。

微信图片_20180624151206

针对社区外部环境的不优美,儒辰集团提出了“四重降噪”的方法,即通过运用建筑高低差、园林绿化、结构降噪、内部空间的设备降噪等四种方式,最终达到“车水马龙、鸟鸣山幽”的效果。

针对内部环境的不舒适,儒辰集团在建筑布局、园林规划上下功夫。在建筑布局方面,儒辰集团实现了建筑高低、错落有致,视野层次丰富立体;避免了楼栋对视,最大程度地保护隐私;规划绿轴廊线,给住户更多公共活动空间。

在园林规划方面,儒辰集团在原有7重园林景观的基础上,创造室内外垂直生态绿化系统,形成“7+1”景观模式。同时,结合四季日照规律,打造涵盖各个年龄段适宜的户外活动场所,让园林真正成为业主的生活空间。

而为了让居家环境更自在,儒辰集团在智能家居的基础上,又配备了新风系统、全屋净水系统等先锋科技装备,实现了空气、水、家防的多层次、全维度安全保障。此外,儒辰集团还以科学合理的户型设计,打造大空间、多弹性的居家环境。

从以上举措不难发现,以居者“痛点”为改革创新的发力点,这正是儒辰集团实现新旧动能转换的有效路径。

服务精细化

打通业主的“最后300米”

两个月前,山东省住建厅印发了《关于加快推进全省住建领域新旧动能转换的实施意见》。意见指出,推进房地产业转型升级,鼓励物业企业延长产业链条,运用现代信息技术,提升物业服务质量。这与儒辰集团当下的实践两相映照。

健康,是居者关乎切身利益的核心所在。为此,医疗资源往往成为人们选择住宅的重要考量标的。急人们之所急,儒辰集团在规划中明确,不久之后,儒辰集团将为业主们建立健康档案,提供智慧医疗服务,并与各大医疗机构合作,开辟医疗绿色通道,用多种方式为业主健康提供多重保障。

“为业主建立健康档案之后,我们就能为业主定制个性化、人性化、智慧化的医疗服务,及时准确地把控业主身体健康状况,真正让他们住的安心、住的放心。”邵明健说。

围绕着健康服务这一篇文章,儒辰集团还将其延伸到“菜篮子工程”和全民体育健身运动上去。

据了解,儒辰集团未来计划建立有机农场,其种植和产出的蔬菜水果将直供业主,从而保证了业主吃到放心菜、健康菜。同时,在儒辰集团当下开发建设的项目中,儒辰集团还将为其配备羽毛球场、乒乓球场、慢跑道、大草坪等健身体育场所,让优越的健身条件常伴居民左右。

健康服务,只是儒辰集团全价值生活·生态链服务的一个缩影。

在儒辰集团的全新定位中,儒辰集团将把社区打造成为一个小的生态系统,将业主所有的需求都装进社区中去,形成一个“生活服务闭环”,满足业主全生命周期的服务需求。

在这个“生活服务闭环”中,我们不但看得见有机农场的身影,还将看到四点半学校、社区食堂甚至图书馆的存在。

简而言之,儒辰集团不仅是在建造社区,更是在运营社区,真正把生活服务送到业主家门口,打通了服务业主的最后300米。

“打通服务业主的最后300米”,这是儒辰集团在物业服务方面实现动能转换的新尝试。

微信图片_20180624151210

在此基础上,儒辰集团还将整合社会资源,打破社区边界、跨出社区局限,构建起“大服务体系”。

在儒辰集团20周年庆暨全新品牌发布会现场,儒辰集团高层人士详细介绍了大服务体系,“大服务体系更多的是外部资源的调集,包括组织体检、宠物就医、家政服务等社区增值服务,教育、农庄、红酒会所等配套资源,通过这一‘大服务体系’,业主手持会员卡,无论是购物消费、看球娱乐,还是子女教育、国内外旅行住宿,均可享受便捷、舒适、实惠的‘儒辰特权’服务。”

可以看出,儒辰集团在转型服务商的路上,战略坚定、步伐有力。

跨界融合化

拓展发展新空间

历史的发展,总有一些关键的节点、关键的时期。

对于儒辰集团而言,5月29日是个意义非凡的日子。这一天,儒辰集团康养板块正式成立。作为继房地产板块、建安板块之后的第三大产业板块,儒辰集团康养板块将肩负起拓展发展新空间的使命。

康养板块的成立,并非儒辰集团的偶然为之,而是基于国家政策窗口的打开。

近年来,国务院先后出台了《关于促进健康服务业发展的若干意见》等文件,逐步形成了国家对康养产业的顶层设计。同时,《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》也明确,要推动健康医疗与教育、旅游、休闲、养生融合发展。为此,儒辰集团积极响应国家和省政府的号召,奋力投身康养产业,并将其视为新旧动能转换的重要战场和突破口。

在儒辰集团战略部署中,康养板块将占据极其重要的位置,未来将致力于成为山东省乃至江北最好的康养基地。

未来,儒辰集团康养板块有望成为其战略性产业,开创企业跨界融合发展的新局面。

旧动能在转型,新动能正崛起。当下,儒辰人正以坚定的信念、只争朝夕的干劲、不畏艰辛的勇气,投入到新旧动能转换重大工程,助推临沂现代产业体系的构建,为大美新临沂的高质量发展贡献儒辰智慧和儒辰力量。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。