首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

四川省山东商会考察费县 助力企业提升“内生力”

图片1

6月22日,费县新旧动能转换专题讲座在费县会议中心召开。

交流实践经验 共商企业发展

会上,来自成创空间/成创基金创始人、成都信息工程大学成都研究院院长为全场人员作新旧动能转换的创新与实践的报告。院长采取图文并茂幻灯课件的形式,重点宣讲了科技技术的前景、创时代的新机遇、如何发展新经济、互联网下新经济的机遇以及政府、企业、高校在新旧动能转换下的职责。

成都步速科技有限公司负责人就当前新经济下的互联网时代的企业改革,针对不同企业的实际情况定制解决方案,帮助企业实现互联网时代的商业模式转型升级。据悉,其火益HOMYi产品被CCTV2《经济半小时》誉为:让传统企业互联网深度融合的产品,已帮助本地30余家企业实现了互联网+转型升级0到1的一步,得到了企业的高度认可与好评。

此次培训,是贯彻落实中央和省、市部署,全面推进新旧动能转换的一次思想提升盛宴,对提高企业核心竞争力和整体素质,促进企业经济效益、社会效益和环境效益协调发展将发挥重要的推进作用。

 提升产业结构 加快动能转换  

四川省山东商会是专为驻川山东企业、机构和从事投资、经商、创业的山东籍人士建立的。商会本着“平等、透明、互助、和谐”的原则,凝聚、整合在川山东资源,促进会员及会员单位自身的发展,树立山东品牌形象,繁荣川鲁两地经济。

而在四川省山东商会会长、山东温和集团董事长韩东所领导下的温和酒业集团,企业“引资金、引人才、引技术、促进更快更好地科学发展”,在新旧动能转换的大环境下,温和酒业从酿造技术、资源整合、营销策略等多个方面制定全新的发展战略,开启全方位转型升级之路。

图片2

会后,四川山东商会的各位贵宾在县领导的陪同下,来到温和酒业参观考察包装车间、粮食酒车间和温河酒窖,详细了解酒品包装、窖池规模、老酒储存和纯粮酿造工艺。参观过程中,一行人了解了温和美酒每一批次全过程的生产记录和包装记录集中保存后,对整体质量追溯过程的清晰规范给予了充分肯定。纷纷表示山东温和酒业能够让消费者放心消费、明白消费,起到了标杆示范引领作用,值得中国白酒行业学习借鉴。

图片3

本次活动中,温和酒业集团总经理肖竹青分享了温和酒业集团互联网+的8大经验与心得,对品牌与传播的新旧动能转换做出了实例诠释,引发轰动。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。