首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

区领导到罗西街道督导卫生城市复审迎查工作

6月16日上午,市政府党组成员,高新区党工委书记、管委会主任刘纪民带队到罗西街道督导检查卫生城市复审迎查工作。区管委会副调研员、街道党工委书记宋奎宇,街道党工委副书记、办事处主任赵景贵陪同。

微信图片_20180621110033

刘纪民一行先后实地察看了东石埠、孙岑石、郭岑石、张岑石、高庄、西陆庄及满沟屯等创城现场,听取了街道、村居主要负责人的相关情况汇报,途中检查了俄黄路、湖北路沿线环境卫生、乱搭乱建、违规广告整治情况,对前期取得的成果给予了充分肯定,同时对检查中发现的问题提出整改意见。

在高庄停车点,检查组一行对市级督办的废弃水泥厂存放垃圾整改情况进行督查。刘纪民指出,下一步要继续保持高标准严要求,精细化背街小巷的清理工作,巩固整治效果,促进村庄环境大改变。

在西陆庄停车点,检查组一行实地察看了西陆庄背街小巷清理综合整治情况,对西陆庄建立的党员街长制给予充分肯定。刘纪民指出,要将创城工作定网格、做实做细,工作责任落实到个人,形成“创建为人人,人人参与创建”的良好氛围。

微信图片_20180621110047

随后,来到满沟屯社区,检查组一行分别走访了农家书屋、民兵连、治安联防室,听取了满沟屯民兵连建设及街道武装工作情况汇报,对民兵志愿者队伍建设给予认可,提出罗西街道要结合民兵连建设,将民兵、城建、城管等队伍融合,尽快建好综合联动平台,在做好抗洪防汛、防火救灾、应急救援、城市创建方面发挥更大的作用。

微信图片_20180621110052

经过实地督导,刘纪民强调,国家卫生城市复审迎查进入关键期,各级各部门要继续细化责任,对照创卫复审迎查具体标准,采取有效措施补齐短板;要加大督导考核力度,明确奖惩措施,提高创卫工作积极性;要建立常态长效机制,将集中整治与常态管理相结合,进一步巩固创卫成果。

(记者 魏琦 通讯员 吕思情 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同