首页 > 今日临沂 > 经济 > 资讯 > 正文

临沂兰山、高新区"幼升小"今网报 至6月30日

近日,临沂市兰山区、高新技术产业开发区相继公布了2018年义务教育阶段学校招生政策,根据安排,6月20日起,两区的小学一年级新生需登录“临沂市城区义务教育入学服务平台”网上注册,申报学区内学校。

兰山区小学入学基本流程共分9步:进入临沂市教育局网站登录“临沂市城区义务教育入学服务平台”网上注册—入学信息登记—申报学区内学校—兰山区教体局和学校初验信息—统筹学位—法定监护人确认、打印《适龄儿童信息登记表》—携带证明材料原件、复印件及《适龄儿童信息登记表》到申报学校现场审核确认—区教体局复审,符合条件录取—发放《新生入学通知书》。

6月20日—30日,一年级新生需登录“临沂市城区义务教育入学服务平台”,选择“公办学校报名”,勾选《家长须知》下面的“我已认真阅读并同意该条款”后,再点击“确认”;之后选择“兰山区”,然后选择注册类型(本县区户籍有自购房产居民;非本县区户籍有自购房产居民;外来经商/务工居民)。

在进行信息登记时,家长需按要求准确、详细填写适龄儿童与监护人基本信息,带*号为必填项,如因漏项、填写不正确,将不能完成提交信息保存工作,请准确、如实填写,并以此信息注册学籍,学籍注册后,终身不变。报名不分时间先后,在规定时间内报名即可。建议错峰填报,合理安排报名时间。

信息采集结束前家长还可以在“公办学校报名信息查询”里更改报名信息,报名信息一经学校审核则无法再次更改。如不打算在原填报信息的学校申请入学,可以在“公办学校报名信息查询”里撤销之前所填报的信息。信息撤销后,适龄儿童和其监护人信息自动删除,不可恢复。如有需要,只能再次填写。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:suntong