首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂6月30日公布中考成绩 7月3日可填报志愿

临沂6月30日公布中考成绩 7月3日可填报志愿

16日下午,随着八年级生物科目考试的结束,临沂市2018年中考大幕正式落下。根据市教育局的统一安排,中考成绩将在6月30日公布。与往年相同,今年中考仍实行网上志愿填报和平行志愿录取,考生可于7月3日9:00起,登陆临沂市教育局网站(网站地址:http://www.lyjy.gov.cn)凭准考证号和密码填报志愿,志愿填报截止时间为7月8日17:30。

16日上午,九年级的考试率先结束,考生们普遍反映,除了数学让人感觉有些头疼外,今年的中考试题总体来说难度适中。上午10:40,在临沂沂州实验学校考点,记者看到考试结束后,很多考生并没有着急离开学校,而是与同学或老师聚在一起合影留念,淡淡的离别之情在校园里弥漫。而随着下午八年级地理和生物科目考试的结束,今年中考在轻松的气氛中落幕。

据了解,全市统一阅卷结束后,市教育局将在6月30日公布考生成绩。成绩公布后,考生可根据准考证上提供的成绩查询方式查询,或到原毕业学校领取考试成绩单。

成绩公布后,考生就可填报志愿了。今年中考仍采用网上志愿填报和平行志愿录取的方式。具体填报志愿和录取时间为:城区考生和9县、临港经济开发区、蒙山旅游度假区报考局直属普通高中学校的考生2018年7月3日9:00起,可登陆临沂市教育局网站(网站地址:http://www.lyjy.gov.cn)凭准考证号和密码填报志愿。

志愿填报截止时间为7月8日17:30(3日至7日平台开放时间为每天9:00—21:00,8日平台开放时间为9:00—17:30),志愿填报期间,考生共有5次填报机会,用完为止,过期不填报志愿的,视为自动放弃普通高中录取资格。7月10日前完成录取,并通过市教育局网站、各普通高中学校公布录取结果。

城区民办普通高中学校录取结果7月15日前由各县区汇总报送至市教育局备案。其余各县区考生的志愿填报时间由各县区确定,7月15日前完成录取,并及时将录取结果上传至高中阶段招生录取服务平台。

考完场外

  毕业了,师生合唱《shalom to you my friend》

16日上午10点40分,随着九年级中考英语科目考试结束的铃声响起,考场外的紧张气氛切换成狂欢模式。在临沂沂州实验学校考点,考生兴奋地走出考场,和迎上来的老师、家长拥抱。

韩克是沂州实验学校九年级8班班主任兼英语教师,从初一把学生们带到初三,朝夕相处的师生情谊不是一两句话能表达的。考试结束后,班上的50多名学生默契地集结在学校门口,与班主任老师韩克合影留念,答谢师恩。

在一位女生的提议下,师生们齐声哼唱起了那首韩克交给他们的英文歌曲——《shalom to you my friend》,随着歌声响起,几名女生红了眼眶。

“很舍不得这些孩子们。”韩克告诉记者,在他心中,这些学生就像他的孩子一样,他亲眼见证了他们从刚升入初中时的天真烂漫变成了现在的朝气蓬勃,“虽然很舍不得,但我知道,孩子们接下来还有很长的路要走,我衷心祝福他们以梦为马,不负昭华。”

 假期安排

  中考收官了,想看世界杯!想旅行!

  别忘了填报志愿和预习高一课程

两天考完七门,对考生和家长们来说既紧张又兴奋。中考结束了,孩子们的暑假计划也早已规划好:旅游、学习、探亲访友、打工实践、看场世界杯比赛……各有各的精彩。不少考生表示:“出去玩一玩吧。”当然,世界杯自然也少不了。不过与高考生不同,他们并不敢玩得太疯,因为成绩出来后,他们就要为即将开始的高中学习做准备,所以提前预习也成了不少考生假期里的任务。

“考得一般吧,不管成绩怎么样,还是先玩几天再说。”16日上午11点多,考完试后的张佳雯同学一脸轻松。她告诉记者,考完试后她最想出去旅游,出去看看外面的世界,放松一下心情。“能玩14天吧,等成绩公布后,就得忙着填志愿了,然后需要预习一下高一的新课程。”

与女生不同,很多男生“玩”的内容多与体育运动有关。“因为要考试,世界杯揭幕战都错过了,真是遗憾。这几天什么也不想去想,先痛痛快快得看几场比赛,把之前错过的补回来。”铁杆球迷考生梁浩然说,除了看比赛,他还和同学约好要踢几场比赛,通过运动让自己放松下来。

不过和张佳雯一样,他也觉得能痛痛快快玩的时间不多,“成绩出来后,我有可能参加辅导班,预习一下高中的课程,毕竟高中的压力更大,在起步时我可不想掉队。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同