首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

罗西街道召开推进新旧动能转换企业座谈会

6月6日上午,罗西街道召开推进新旧动能转换企业座谈会。高新区管委会副调研员、罗西街道党工委书记宋奎宇出席会议并讲话。

微信图片_20180608140900

会议传达学习了《高新区新旧动能转换工作推进方案》等一系列政策文件,进一步领会关于新旧动能转换方面的有关优惠政策,并就加大企业扶持力度,从政府服务、政策优惠、人才引进等方面为企业做好服务,加快新旧动能转换步伐,促进企业高质量持续发展等工作作了具体部署。

会议指出,辖区各企业要抓住转型机遇,发展创新自己的优质产品和品牌,提高市场竞争力。要搭建政银企合作交流平台,提高合作意识,加强沟通交流,相互借鉴,争取把产业做大做强。要坚定信心,提高产品研发能力,拓宽发展思路,扩大发展空间,确立下一步发展目标,尤其重视在用地、规划等方面提前谋划。

会议强调,要认真落实区党工委、管委会部署,紧紧围绕传统产业和特色产业,加快推动新旧动能转换,力促经济转型升级、提质增效。根据企业的实际情况进行引导与扶持,助力企业加快新旧动能转换步伐,不断增强企业自身的研发能力、创新能力,为建设美丽罗西打下坚实的经济基础。

会上,位于先进装备制造园区、新能源产业园的华润燃气、天阔铸造、照华动力、华泰钢结构、宏原钙业、晶华包装、罗西塑料等8家企业负责人作了表态发言,表示抢抓新旧动能转换机遇,以市场为导向,促进企业转型升级。农商行罗西支行、建行高新支行等4家银行表示将在资金管理、金融服务等方面予以倾斜,全力支持企业发展壮大,为推动新旧动能转换工程保驾护航。

](记者 晓瑶 通讯员 吕思情 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。