首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

罗西街道举行“双城同创”工作观摩推进会

为检验各村居“双城同创”督办问题清单整改落实情况,推动各网格进一步梳理存在的问题,夯实工作责任,加大整改力度,确保问题整改到位。6月1日-2日罗西街道举行“双城同创”工作观摩推进会。

微信图片_20180608111722

活动分为两个阶段,6月1日下午为第一个阶段活动验收评比。为确保公平公正客观,由街道组织第三方对双城同创范围内的17个村居进行现场打分。评分标准依据“六乱”治理9大类25条标准,采用实地查看与打分排名相结合的方式,通过《罗西街道“双创”网格工作推进情况督查评分表》,对各网格督办问题整改落实情况及整体工作推进情况进行评价。6月2日上午为第二阶段活动观摩学习。由街道党工委副书记、办事处主任赵景贵带队,双城同创相关分管领导、纪工委参与,组织17个村居及相关工作区书记,到工作开展较好的西陆庄、满沟屯、后黄土埝、孙岑石、东石埠进行观摩学习,听取相关村居负责人的经验介绍。

微信图片_20180608111810

观摩活动后,赵景贵对总体情况进行总结点评。这次“双创”工作涉及时间长、任务重,街道和村居两级都高度重视,督导到位,各村党支部书记率先垂范带领村支两委成员做了大量工作,不言苦不言累,讲大局,讲奉献。通过近期的集中整治,各村居整治的效果明显,特别是私搭乱建拆除,下了大力气进行整治。下一步,各村居要继续以钉“钉子”精神抓落实整改,发挥党员模范带头作用,由主干道向次干道,再向背街小巷依次推进,以实实在在的成绩赢得民心,获得老百姓的支持与拥护,确保双城同创取得更大的实效。

参观结束后,观摩组一行人来到街道三楼会议室,召开了学习总结会议。会议强调,目前已经到了“双城同创”攻坚战的关键阶段,各村居要进一步提高标准,更加注重细节,克服疲惫、疲倦的心理,发扬连续作战作风,按照时间节点,将短板问题全部补齐清零,全面做好迎查工作,为创建交上一份满意的答卷。

(记者 尹晟宇 通讯员 吕思情 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同