首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂城管:三天清理各类垃圾500余吨

临沂城管环卫处、环卫集团公司根据近期“双城同创”要求,对新接管的原市园林局管理的道路、小广场(合计长度约40千米,面积约650万平方米)等地,用3天的时间对遗留的环境卫生问题进行了一次集中“拉网式”排查,共计出动人员500余人次,车辆14台(包括1台装载机,2台挖掘机,11台其余小型车辆),共计清理各类垃圾100余车,500余吨。

微信图片_20180608112513

排查期间,所有参与的环卫处、环卫集团公司干部职工本着“千斤重担众人挑,人人肩上有指标”的原则,分工明确,责任到人,积极主动。市环卫处处长李刚组织市环卫处所有后勤人员,对阳光沙滩等污染重的地方进行排查检查,在污染比较重的地方安放临时垃圾收集设施,从源头上减少污染。环卫集团公司工作人员每日加班加点工作到深夜,对道路上的石头瓦块进行清理。

“创城”期间故事多,管理员王萍在6月3日排查清理祊河北路南侧斜坡时,由于树木多,灌木丛深,看不着深浅,一脚踏空,从斜坡上滚了下去,当时腿就被灌木划破流出血来,可她却用一只手擦掉流出的眼泪,一只手擦了腿上流出的血,又爬上斜坡继续工作。

经过所有人员的辛勤工作下,目前新接管市园林局道路已全部清理一遍,道路主路面已达到路见本色,区域内果皮箱每天进行清掏,安排人员每天进行巡回捡拾,并长效保持。

(齐鲁壹点记者 孙运晓 通讯员 张艳昌 张倩)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同