首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

费县交警护航高考 交通井然有序

又是一年高考时。今年高考,费县考区共在新一中、实验中学、二中分设3个考点。为营造“安全、畅通、宁静”的高考道路交通环境,费县交警大队提前部署,科学安排,全面维护顺畅有序的道路交通秩序,保障高考顺利进行,为莘莘学子保驾护航。

考生走进考点

考生走进考点

民警引导考生上接送专车

民警引导考生上接送专车

民警在考点附近路段指挥交通

民警在考点附近路段指挥交通

考点门口执勤的民警

考点门口执勤的民警

高考期间,费县交警部门重点强化各高考考点附近路段及路口交通秩序,配置护考警力,确保考生接送车辆安全有序通行、规范停放,示意周边车辆禁止鸣笛、远离考场。为营造良好宣传氛围,他们还将应急服务措施和实行临时交通管制时间、路段通过官方微博微信平台提前发布,合理引导车辆选择绕行路线,减轻考场周边交通压力。同时,开辟“绿色救援通道”,对遇有特殊情况的考生,实施民警与考生一对一的紧急护送机制,全力护航参加高考的考生及时、顺利进入考场,安心参考。  

(记者 晓瑶 通讯员 吴云富)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同