首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沭:高考前夜丢失身份证 绿色通道半小时拿到临时证

6月6日晚10时,临沭县公安局户政科科长薛茜在家中正准备休息,这时,她接到一个电话:明天准备高考的考生殷某身份证找不到了!

薛茜了解情况后得知,6月6日晚,临沂市临沭县第二中学的高三学生殷某,在查看考试需要的证件时,发现自己的身份证找不到了,第二天就要参加高考了,可怎么办?按照规定,身份证丢失补办手续,需要先和当事人户籍所在地派出所联系,确认身份信息,才可办理,最快也需要十个工作日才能拿到最新的二代身份证。

薛茜突然想到,参加高考的话,临时身份证也是可以使用的,她马上联系到殷某户籍所在地的派出所户籍民警郭喆妹。当时已是晚上10时10分,郭喆妹已睡下,听到薛茜说的情况,立马从床上爬起来,来到户籍室,第一时间将殷某办理临时身份证的信息传送到户籍科,为其开通绿色通道。原本2个工作日才能拿到的临时身份证,仅仅30分钟的时间就顺利拿到了。“太感谢了,没想到这么快就补办出来了”,在殷某家人的万分感谢下,户籍民警也安心的回了家。

民警再次提醒各位考生:考试期间身份证、准考证最好是放在文件袋中,如果身份证、准考证丢失,请立即报警或联系附近的执勤民警。

(记者 晓瑶 通讯员 王晓云)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同