首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂城管局:召开创卫工作推进会 发起市容环卫整治攻坚战

6月7日上午,市城市管理局创城办组织召开全局创卫工作推进会议。局党委书记、局长刘松田出席会议并讲话,局党委副书记朱峰华主持会议,局党委委员、副局长孟庆余传达市迎审办文件精神,市数管中心党支部书记郭全生出席会议。

刘松田就我市迎接国家卫生城市复审第二轮模拟暗访情况提出八点要求。一是五区城管局迅速发动市容环卫整治活动,要掀起新一轮高潮。二是加强督导检查,要求加大督导力量,各督导组一包到底,包镇街包重点村,全体下沉一线。三是建立问题呈报制度,每周报送问题视频和图片。四是不怕揭短亮丑,对发现问题,迅速在城管群内进行点名曝光,并和违法建设同时加强媒体曝光力度。五是纳入综合考核,所有督导检查情况纳入城市管理综合考核和城乡环卫一体化综合考核。六是市局、区局全员上阵,要求一个镇街一个督导组,形成高密度全覆盖督导局面。七是先从突出问题入手,要求各区先从暗访片中的反映问题抓起,并在一周内处理完成整改,6月15日,市局将按照点位进行复查,对未完成整改的问题,发现一起,曝光一起。八是掀起创卫工作攻坚战,从现在开始,要破釜沉舟,决战决胜,各区要充分动员起来,发动镇街,发动群众,攻坚克难,奋起直追,充分展现城管精神。

朱峰华要求,各区参会人员要深刻领会会议精神,并及时向区领导汇报,对于出现的问题,不找任何理由,尽快研究整改办法;接下来的第三轮暗访检查,必须争先进位,将名次提前;市局创城办要尽快拿出督导考核办法,市、区、乡镇同步联手,成立督导组,进行拉网式督导检查。

孟庆余传达《临沂市迎接国家卫生城市复审第二轮模拟暗访情况通报》《关于切实加强集中整改工作的通知》等有关文件精神。

会上,观看了《临沂卫生城市暗访视频》。各区(开发区)城市管理局主要负责人、分管领导和负责创城工作的联络员,局属各单位、局机关相关科室主要负责人,市局市容环卫督导组全体成员参加会议。

(记者孙运晓 通讯员张倩)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同