首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

2018山东高考作文题出炉!看看你会写些什么…

十年寒窗,静待一朝

今天,2018年高考拉开大幕

临沂6.32万高考生将走进考场

迎接人生中重要的一场检阅

今年的高考生中

大多数考生是2000年出生

这也就意味着

首批“00后”正式走上高考的舞台

向着自己的梦想发起冲击

壹点君也早早赶往临沂各个考点

记录下考生们参加高考的重要时刻——

临沂一中考点

一大早,考生和家长们就整装出动,在考场门口聚集。考生们,是时候展现真正的技术了。

也有人争分夺秒,抓紧一切时间看最后一眼,说不定看了的刚好就考了呢~

有时,家长可能比孩子更紧张,在千叮咛万嘱咐中,将孩子送进考场。

临沂市第一中学送考考点,许多考生妈妈身穿旗袍为考生送考。

“今天是孩子成长中的重要门槛,穿旗袍图个吉利,旗开得胜。”一考生妈妈表示,高考在孩子人生中具有重要意义,今天送考又特地穿旗袍,给孩子们加油鼓劲。

11:30分,语文考试结束后,考生们走出考场。

临沂三中考点

为了这一场考试,所有的人都付出了太多太多,期望所有的考生都能不负众望,超常发挥。

上午场考完啦!学生们神情愉悦地走出考场。下午考数学,加油加油!

临沂七中考点

八点半,考生们凭借准考证身份证陆续进场,秩序井然。努力就会有希望,祝愿所有考生能够旗开得胜,在两天的考试中取得满意的成绩,为青春提交一份满意的答卷。

而考生父母则在考场外焦急等待!

在七中考试的考生纷纷走出考场,大多数考生脸上洋溢着微微的笑容,看样子发挥的不错哦。

还有许多暖心的一幕

↓↓↓

1绿丝带为高考护航

看到系有绿丝带的服务车,心中就会涌起一股暖流。

今年高考,我市有超过1万台志愿服务车辆,超过6万名志愿者参与到此次爱心送考活动中,志愿服务的内容以免费接送考生为主,同时设立志愿服务点,免费为考生和家长提供饮用水、打印准考证,车辆道路应急救援、考场周边车辆疏导等。

2交警7分钟帮考生取回证件

6月7日清晨,在临沂一中考点,一考生忘了拿文具包,里面有准考证,身份证等物品。刘洋化身闪电侠,从北城新区一小区到一中考点只花了7分钟的时间,将考生安全送到考点。前年,他还帮助过一名高考考生,取回考试用品。

3交警绿色护考

为确保高考考点考生交通安全,为广大考生营造一个良好的考试环境,临沂提前部署,强化对各考点周边路段的巡逻力度及交通疏导,做到了交警尽心安保,考生安心考试,交警与考生“并肩作战”。

4民警驱车30分钟为考生补办身份证

市民上官女士的孩子今年在临沭县实验学校参加高考,7日一早发现身份证丢失,正在上官女生一家焦急万分之余,现场临沭县城区二中队民警了解到情况后,考虑到孩子的户籍在临沂经济技术开发区,遂载着当事人驱车赶到经开区派出所,补办临时身份证。

就这样,往返临沭、开发区两地,30分钟完成整个流程,没有耽误当事学生进考场。

值得注意的是

今年起

山东省全部使用全国Ⅰ卷

来看看作文题目是什么吧!

全国 Ⅰ 卷

今年的语文作文题目是材料作文,给了中国2000年至今发生的一些事情、中国取得的一些成就,有7、8个事例,选择角度写一篇文章,想像一下这封信可以封存到时空胶囊内,给2035年18岁的人读。

以梦为马,不负韶华!

加油吧,00后!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同