首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

河东公安热心行动 帮助群众找回负气出走小学生

6月3日,河东公安分局经一个多小时的不懈努力,最终将一名负气出走的十岁女学生找回,安全送回到家长身边。

当日8时许,河东公安分局工业园派出所接到何女士的报警:其女儿离校出走,希望警方能够帮助寻找。接到报警后,工业园区派出所民警崔艳楠立即带队赶到现场。经了解,何女士的女儿今年十岁,在河东区彭于埠一所学校就读,因上学时犯了点错误,何女士便到学校教训了女儿几句,孰料女儿一气之下跑开,何女士紧追慢赶,转眼不见了女儿踪影,多方找寻未果,着急无奈之下选择了报警。

派出所民警崔艳楠一边安抚何女士夫妇,一边安排人员兵分两路开展工作,一路到彭于埠村委调取监控录像,一路沿途四处查找。经过一个多小时的摸排查找,最终在一公共厕所内找到了正在伤心哭泣的小女孩。原来,女孩对母亲的批评不理解,一气之下便躲了起来。

经过民警的耐心劝导,女孩最终理解了父母的一番苦心,擦干眼泪跟着父母回到家中。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同