首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

回首高考之二 曹家瑞:高考过后大学生活真的很精彩

人物档案

曹家瑞

毕业学校:费县实验中学

高考总分:688分,2017年费县理科第一名

录取学校:清华大学土木工程专业

距离2018年高考还有一天的时间,去年这个时候曹家瑞还坐在高考教室里做考前最后准备。而现在,坐在清华大学土木工程系教室里曹家瑞正在用手机浏览关于今年高考的新闻,时间从他指尖划过,唯一没有错过的是他不变的努力。

1

说起大学和高中生活的不同,曹家瑞坦言,大学生活更加丰富,比高中在选择课业和社团方面更加自由,可以根据自己的兴趣爱好选择课程,自己性格更加开朗,社交能力也提高了很多。

曹家瑞告诉齐鲁晚报齐鲁壹点记者:“一年的大学生活自己过的非常充实,除了每天上完相关课程以外,还可以根据自己兴趣爱好参加一些社团、社工活动。大一上学期的时候参加了国标舞社团,经常参加社团活动认识了比较多的朋友,性格比高中的时候更开朗了一些。”

一直以来,曹家瑞就有爱读书的爱好,上大学之后他也并没有放弃。“大学课程比较紧,像我们这个专业周一到周四基本课业全满,但是周五周末我都会去图书馆,阅读自己喜欢的历史和心理学书籍,毕竟是工科专业,还是想补充一些文科知识。”

回忆起自己去年的高考历程,曹家瑞表示自己去年还是比较紧张的,因为2016年的时候参加过一次,很担心自己会考不好。“只能不断的给自己心里暗示,不去想,努力调整到自己最好的状态,特别感谢去年努力的自己,才拥有了现在丰富多彩的大学生活。”

对于即将参加高考的学弟学妹,曹家瑞说:“心理上一定保持平常心,生活上不要再熬夜,相信经过三年充分准备,就会有很好的结果,我在清华等你来!”

(记者 孙同同)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同