首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沭:开玩笑过火引争执 两庄邻大打出手致轻微伤

本是抬头不见低头见的庄邻,因开玩笑过火而大打出手,最终导致两人轻微伤,经石门派出所民警多方调解握手言和。

5月31日一大早,程某去村边的河道放牛,把牛放下后就走了。上午10点多,他去看牛时,碰见同村的吴某在边上吃饭,便开玩笑的说:“大哥,喂狗呢?”说完,便继续往河道走。

这时,吴某的儿子吴某某听见了,很生气,出来说:“这个地方先别放牛,等草长长,再来放牛!”程某回道:“那我把牛已经撵过来了,总得吃饱了再走吧!”见程某不听,吴某某顺手拿起身边的铁锨,往程某的身上打去,程某顺手抓着吴某某的脖子,反应过来的吴某赶紧上前把两人拉开。

接报警后,临沭县公安局石门派出所的值班民警迅速赶到现场,简单的了解情况后,将双方带到派出所调查。经法医鉴定,双方均构成轻微伤。因双方系村邻,民警到从化解矛盾的角度出发,进行了耐心细致的调解,促使双方达成和解。

(记者 晓瑶 通讯员 王晓云)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同