首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

沂水:村邻宅基纠纷生怨 装载机毁人财物被拘

沂水某村两家邻居,因宅基地发生纠纷而生怨,为报复邻居男子王某某驾驶装载机将邻居解某娥家地面及排水管道损毁。6月3日,王某某被抓获。

2018年3月25日8时许,沂水开发区派出所民警接到辖区群众解某娥报警,家中的硬化路面及排水设施被人破坏,需要求助。接警后,开发区派出所民警奔赴现场。等赶到现场以后,双方还在吵闹不已,有路面被破坏,排水管道断裂破碎。民警立即按照程序开展控制双方当事人、疏散围观人群、固定现场证据等一系列工作。经过一系列调查,民警查明,原来两家人系前后邻居,因邻居解某娥老房翻盖面积扩大,王某某认为侵占了自己的地基,为此两家产生矛盾,多次争吵厮打。积怨越来越深,今年1月22日,王某某用石头将解某娥家的石头墙损毁部分,为此两家吵了一架,在群众的劝解下结束。在3月25日当天,王某某为出胸中怨气,找来装载机将解某娥硬化的路面及排水管道损毁,后经价格认定中心鉴定,被损毁的财物价值1980元。

民警见双方当事人是前后邻居,在查清事实,一番教育劝说后,准备组织双方进行调解,双方起初同意接受调解。然而,在调解的过程中,双方态度依然强横,双方各执一词,从原本笑容满面的谈话变成相互横眉怒骂,调解不成。派出所只能依法对双方进行处罚。6月3日,民警将违法嫌疑人王某某抓获并被依法行政拘留。

(记者 晓瑶 通讯员 郝建明 郭伟)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同