首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

宜昌旅游走进临沂 诚邀山东游客屈原故里享端午

端午将至,粽味飘香。5月31日,“端午屈乡 爱上宜昌”旅游推介会在临沂召开。来自临沂近200家旅行社、10余家新闻媒体和宜昌20多家旅游企业齐聚一堂,共叙友谊情,共谈旅游路,共商大合作。推进以宜昌、临沂互为旅游目的地的专列、大巴车、自驾车旅游产品的运营,开启宜昌与临沂旅游交流合作的新征程,放飞宜昌与临沂共谋旅游大发展的新梦想。

“我家有个端午节,一节三过闹一月,端午吃喝玩翻天,欢天喜地胜过年。”作为爱国诗人屈原的故里,宜昌的端午节较好地沿袭和保留了传统文化,更加注重仪式感。据宜昌市旅发委王科长介绍,每年农历五月初五过头端午、十五过大端午、二十五过末端午。一个端午“三次过”,千百年来连绵不断形成独特风俗,文化魅力无穷,是其他地方所没有的。

王科长还表示,6月15日,宜昌市政府将举办盛大的屈原故里端午文化节开幕式,届时将推出祭屈原、赛龙舟、看民俗、品家宴、咏诗会、诵经典等系列文化旅游活动,诚邀临沂市民到宜昌做客,期待大家用双脚去丈量宜昌的风景,用眼睛去目睹宜昌的风情,用心灵去感受宜昌的浪漫。

宜昌旅游资源十分丰富。挟名山而兼大川,拥自然而富人文,显外美而蕴内秀。全市拥有国家3A级以上景区41个,其中5A级景区4个,4A级景区17个。壮美的长江三峡,宏伟的三峡大坝,秀丽的三峡人家,多彩的清江画廊,灿烂的巴楚文化,浓郁的民俗风情,构筑了宜昌美丽的画卷。

目前,宜昌不仅形成了“两坝一峡”精华游(葛洲坝—西陵峡-三峡人家-三峡大坝—屈原故里)、土家民俗风情游(车溪—清江画廊—清江方山—三峡九凤谷)、三国文化寻踪游(西陵峡风景名胜区—猇亭古战场—玉泉寺--关陵—鸣凤山)、避暑消夏清凉游(九畹溪漂流—朝天吼漂流—昭君古汉文化旅游区—三峡大瀑布—百里荒高山草原旅游区)等多条满足游客不同层次消费需求的精品旅游线路,还是全国户外运动游、自驾自助游和乡村休闲游的“户外福地、自驾天堂”。在推介会中,三峡人家、清江画廊、车溪民俗旅游区等重点景区用独特的表演推介方式,与观众互动,联袂展现了“爱上宜昌”旅游品牌的魅力。

记者从宜昌旅游发展联盟了解到,2017年宜昌以“好客山东、爱上宜昌”为主题,开展了山东大巴车游宜昌活动,得到了临沂各旅行社的纷纷响应,取得了良好的效果,使临沂成为宜昌重要的客源地。大家一致认为,一个资源丰富、物华天宝的宜昌,一个更加开放、魅力无限的宜昌,一定会让临沂人民游的舒心,玩的开心。

(齐鲁壹点记者 张龙)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同